Постные щи из кислой капусты

457 рецептов

Постные щи из кислой капусты с фасолью Постные щи из кислой капусты с фасолью В кастрюлю с кипящей водой или овощным бульоном (1,7-2 л) закладываем коренья и мелко нарезанный картофель. Кладем его в первую очередь потому, что, если положить его после капусты, в кислой среде картофель не разварится. Мелко нарезанный лук выкладываем на... Ингредиенты: Капуста квашеная - 300 г, Картофель (средние) - 2 шт, Фасоль консервированная (в томатном соусе) - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей черешковый - 0,5 шт, Паприка сладкая - 1 ст. л., Лист лавровый - 4 шт, Хмели-сунели - 1 ч. л., Кориандр (молотый) - 0,5 ...

Постная тушёная кислая капуста с грибами Постная тушёная кислая капуста с грибами Тушеную квашеную капусту я люблю и готовлю довольно часто. Обычно я делаю ее со свининой, как в этом рецепте, но сейчас пост и более уместен вариант без мяса. Постные блюда тоже могут быть вкусными, тем более, что мясо мы заменили не менее вкусным продуктом... Ингредиенты: Капуста квашеная - 350 г, Шампиньоны - 200 г, Соль - по вкусу, Томатная паста - 70 г, Масло подсолнечное - 120 мл, Перец - по вкусу, Вода - 400 мл

Начинка с кислой капустой для пирожков, пирогов и вареников (постные пирожки с капустой) Начинка с кислой капустой для пирожков, пирогов и вареников (постные пирожки с капустой) Начинка более, чем проста: обжариваю до золотистости лук в небольшом кол-ве растительного масла. Добавляю капусту и кетчуп и тушу до желаемой готовности: кто-то любит, чтоб капустка хрустела, кто-то - чтоб была помягче; при необходимости посолить-поперчить.... Ингредиенты: соотношение приблизительное на ваш вкус, кислая капуста - прим. 800 гр, лук репчатый - 2 средних шт, кетчуп кислосладкий - 4-5 ст. л, соль, перец, растительное масло, в этот раз жарила пирожки, дрожжевое тесто http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615

Тушеная кислая капуста Тушеная кислая капуста Рецепт приготовления тушеной кислой капусты - для вас! Вам понравится и вкус, и внешний вид этого блюда, ведь капуста и без того аппетитная, а если ее еще и потушить, получится и вовсе блюдо, достойное гурманов. Рекомендую настоятельно, вас капуста не разоч... Ингредиенты: Капуста кислая 1 Килограмм, Лук 1 Штука, Лавровый лист 1 Штука, Перец горошком 2 Штуки, Томатная паста 1 Ст. ложка, Масло растительное 1 Ст. ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Тмин 0.4 Чайных ложки

Постные щи из квашеной капусты Постные щи из квашеной капусты Прямо сейчас я поделюсь с вами очень простым рецептом, как приготовить постные щи из квашеной капусты. Поскольку щи получаются очень жидкими, я предпочитаю в конце готовки добавлять в них мучную заправку. Но обо всем по порядку. Подготовьте продукты для суп... Ингредиенты: Квашеная капуста 500 Грамм, Вода 1,5 Литра, Луковица 1 Штука, Морковь 1 Штука, Томатная паста 1 Ст. ложка, Мука пшеничная 2 Ст. ложки, Растительное масло 4 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец горошком 5-7 Штук, Лавровый лист 2 Штуки, Укроп По вкусу

Постные щи из кислой капусты Постные щи из кислой капусты В глубокой сковороде нагреваем растительное масло для жарки, добавляем предварительно промытую в холодной воде квашеную капусту, закрываем крышкой плотно и готовим на небольшом огне примерно 45 минут. Если есть время, то готовить капустку можно и два часа, ... Ингредиенты: капуста квашеная – 500 г, лук репчатый – 120 г, сельдерей – 200 г, морковь – 120 г, картофель – 250 г, крупа перловая – 60 г, растительное масло, соль, перец, вода.

Постные щи из квашеной капусты Постные щи из квашеной капусты Честно признаюсь, у меня не было репы на момент приготовления, но я прекрасно обошлась и без нее. Возьмем овощи: морковку, репу и корень петрушки, обмоем, и очистим. Порежем овощи мелкими кубиками. То же самое проделаем с луком. На разогретой сковороде с ра... Ингредиенты: Капуста квашеная - 700 гр, Мак пищевой (кондитерского) - 3 стол.л., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Репа - 1 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Укроп (свежий) - 1, Чеснок - 2 зубч., Мука - 1 стол.л., Перец горошком - 8 шт., Соль - по вкусу

Постные щи из кислой капусты Постные щи из кислой капусты Капусту порубите, если она слишком крупно нарезана. Положите капусту в чугунок или другую посуду подобного рода (гусятницу, утятницу), добавьте половину растительного масла и примерно 1/2 стакана воды, перемешайте. Поставьте чугунок в сильно разогретую духо... Ингредиенты: зелень, чеснок, 700 г квашеной капусты, 50 г сушеных белых грибов, 2 луковицы, 1 большая морковка, 4 ст. л. растительного масла, соль

Постные вареники с квашеной капустой Постные вареники с квашеной капустой Поскольку рецепт постный, то тесто будем готовить постное. Просейте в миску 300 г муки, добавьте семолину и соль, перемешайте. В отдельную миску отложите 1 ст. л. с горкой мучной смеси, заварите её кипятком, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комко... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400...450 г, Семолина (ТМ Мистраль ) - 100 г, Соль - 1 ч. л., Вода (кипяток) - 250 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Капуста квашеная - 500 г, Лук репчатый - 150 г, Масло подсолнечное (нерафинированное) - 2 ст. л., Масло растительное ...

Щи из кислой капусты Щи из кислой капусты Ставим сковородку на медленный огонь и тушим на нём квашеную капусту с добавлением растительного масла. Готовим, помешивая. Через некоторое время накрываем крышкой и тушим до полной готовности. Варим в кастрюле мелко нашинкованный лук, натёртую на крупной т... Ингредиенты: Капуста квашеная - 300 г, Картофель - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Пшено - 70 г, Лист лавровый - 1 шт, Соль (по вкусу), Масло растительное

Загрузка