Постные щи на грибном бульоне

525 рецептов

Суп грибной с фрикадельками и булгуром Суп грибной с фрикадельками и булгуром Лук с морковью обжариваем на растительном масле. В кипящую воду или грибной бульон кладем картофель. Грибы я использую соленые белые. Добавляем нарезанные грибы. Добавляем обжаренную морковь с луком. Добавляем БУЛГУР от Мистраль. Варим еще 10 мин и суп гото... Ингредиенты: Вода (или грибной бульон) - 3 л, Грибы (белые) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Картофель - 4 шт, Зелень (для подачи) - 2 веточ., Булгур - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мясо - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец черный...

Постный суп с томленой капустой и грибами Постный суп с томленой капустой и грибами Нарежьте капусту соломкой, посолите, поперчите и полейте половиной оливкового масла, накройте фольгой. Запекайте при температуре 320 градусов в течение 20 минут. Затем 10 минут запекайте при той же температуре еще в течение 10 мин. до слегка золотистого цве... Ингредиенты: Грибной бульон - 1 л, Белые грибы - 300 г, Белокочанная капуста - 220 г, Лавровый лист - 2 штуки, Лук репчатый - 40 г, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Помидоры - 90 г, Оливковое масло - 70 мл, Свежий тимьян - 1 г, Чеснок - 2 зубчика

Перец постный "Петровский" Перец постный "Петровский" Перловку промываем несколько ра3, 3амачиваем часов на 12 (если крупка не старая, то можно и меньше). Сливаем воду, 3аливаем двумя стаканами воды, добавляем грамм 50 сливочного масла и ставим вариться. Как закипит, убавляем огонь на минимум и варим до готовн... Ингредиенты: Крупа перловая - 0,5 стак., Перец болгарский - 4 шт, Шампиньоны - 5,6 шт, Лук репчатый - 1 шт, Зелень (кин3а, укроп по вкусу), Морковь (для 3ажарки) - 1 шт, Бульон (грибной) - 1 л, Соль (по вкусу), Масло растительное (для 3ажарки), Масло сливочное - 50 г, Л...

Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука Разморозить бульон (или сварить, лучше, конечно, из замороженных лесных грибов), подготовить (отмерить) геркулесовые хлопья. Мне лично очень нравятся хлопья от Мистраль, потому что готовятся они буквально за 5 минут. Засыпать хлопья в кипящий бульон, довест... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Соль (по вкусу), Масло оливковое (для жарки грибов и лука)

Грибной суп с полбой Грибной суп с полбой Вот она какая, наша полба. Ее надо промыть, залить водой 1:3 и отварить минут 25, почти до готовности. Свежие грибы заранее замочить в воде на ночь, а потом отварить. Бульон слить в кастрюлю. А грибы нарезать кубиками и слегка обжарить. За 30 сек. до готовн... Ингредиенты: Полба (можно заменить перловкой) - 1 стак., Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Грибы (белые и только белые!) - 300 г, Сельдерей корневой (немного, для насыщенности бульона), Вода - 3 л, Соль (перец, лаврушка) - по вкусу, Чеснок - 2 зуб...

Борщ постный с грибами Борщ постный с грибами Грибы, лук, морковь поджарить на растительном масле. Залить кипятком, как на суп. Дать покипеть. Капусту нашинковать тонко. Сварить до мягкости. Картофель нарезать кубиком и добавить в борщ. Туда же добавить мелко нарезанный чесночок. Свеклу (у меня был... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1/4 вилок, Шампиньоны - по вкусу, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный - 3 ст. л., Кубик бульонный (грибной) - 2 шт, Масло растительное, Соль - по вкусу, Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу, Свекл...

Постный лагман Постный лагман Для нашего лагмана будем использовать овощной набор и шампиньоны. При наличии сухих грибов обязательно добавьте их в небольшом количестве. Подготовить весь ряд ингредиентов по списку. Прогреть сковороду с растительным маслом. Овощи очистить и хорошо вымыть,... Ингредиенты: Лапша – 250 г, Лук-порей – 60 г, Морковь – 1 шт., Сладкий перец – 1 шт., Вода или грибной бульон – 1 стакан, Чеснок – 3 зубка, Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л., Картофель – 1 шт., Помидоры – 2-3 шт., Томатная паста – 1 ст.л., Шампиньоны – 8-10 шт., Растите...

Вареники с картошкой в горшочках с грибным бульоном (постные и непостные) Вареники с картошкой в горшочках с грибным бульоном (постные и непостные) Начинаем с лесных грибов (вожусь долго, а вы - на ваше усмотрение): быстро ополаскиваю холодной водой, потом в холодной подсоленной воде замачиваю минимум часа на 2 - вообще на ночь; утром вылавливаю грибы, сливаю аккуратно в другую кастрюлю воду, не подыма... Ингредиенты: на 4-5 пузатеньких горшочка: вареники с картошкой - 900 гр, соль, постные: шампиньоны - 300 гр, лук репчатый - 1 шт. (можно больше), растительное масло, непостные: домашние густые сливки (домашняя сметана) - 4-5 ст.л

Паста с томатно-грибным соусом Паста с томатно-грибным соусом Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Грибы нарезать кубиками, обжарить в сотейнике с растительным маслом, предварительно посолив по вкусу Добавить томатную пасту, перемешать Влить грибной бульон, посолить, поперчить, всы... Ингредиенты: макароны 1 упаковка, грибы 400 г, томатная паста 70 г, грибной бульон 500 ( или сколько понадобится) г, растительное масло 3 ст.л., петрушка 1 пучок(а), соль, перец, сахар по вкусу

Постные голубцы с грибным соусом Постные голубцы с грибным соусом В кастрюлю налить воду, дать ей закипеть. В воду добавить соль, черный перец, лавровый лист и 1 ст.л. уксуса. А дальше готовим капусту как на обычные голубцы. Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке, сельдерей и перец мелко нарезать. Обжарить... Ингредиенты: Молодая капуста или пекинская – 1 кочан, стебель сельдерея – 1 шт., морковь – 3 шт., луковица – 2 шт., томатный сок – 2/3 стакана, болгарский перец – 1 шт., рис – 1 стакан, овощной бульон – 1 стакана, томатный сок - 1 стакан, паприка., Соус: мука – 1 ст. ло...

Загрузка