Постные щи из трёх видов капусты

476 рецептов

Постные щи из трёх видов капусты Постные щи из трёх видов капусты Для щей я выбрала чечевицу канадская ТМ МИСТРАЛЬ. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения и выкладываем чечевицу. Варим минут 15 и отправляем к ней немного грибов. Я взяла опята замороженные. Они есть всегда в супермаркетах. Минут через 15 выкл... Ингредиенты: Чечевица (Канадская ТМ МИСТРАЛЬ) - 0,25 стак., Опята - 100 г, Картофель - 1 шт, Вода - 1,2 л, Капуста белокочанная|Капустa - 100 г, Брокколи - 100 г, Капуста брюссельская - 10 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Сельдере...

Салат из двух видов капусты "Дуэт" Салат из двух видов капусты "Дуэт" 1. Капусту нашинкуем и поместим в глубокую емкость. 2. Репчатый лук нарежем мелко и добавим к капусте 3. Солим по вкусу, добавляем сахар и сбрызгиваем лимонным соком 4. Мнем нарезку рукой (для поздних сортов капусты) 5. Добавим морскую капусту, предваритель... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 400 г, Капуста морская - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Сахар, Соль - по вкусу, Масло растительное (для заправки)

Пирожки с двумя видами капусты Пирожки с двумя видами капусты В половине воды и ложке муки размешать дрожжи с сахаром. Подождать, когда появится шапочка-дрожжи начали работать. Смешать закваску с остальной водой и растительным маслом. Всыпать муку партиями и соль. Добавить для нежности семолину от ТМ"Мистраль&quo... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Семолина (ТМ Мистраль ) - 30 г, Дрожжи (сухие) - 5 г, Вода (тёплая) - 200 мл, Сахар - 0.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Капуста пекинская - 200 г, Капуста квашеная - 300 г, Помидор - 1 шт, Укроп - 2 ст....

Салат из двух видов капусты и огурцов Салат из двух видов капусты и огурцов Я обожаю капусту, однако не люблю подвергать ее какой-либо термальной обработке. Как по мне, свежая капуста гораздо вкуснее, а кроме того - еще и полезнее. Поэтому капустные салаты на моем столе - частые гости. Салат из капусты и огурцов - один из наиболее ... Ингредиенты: Капуста белокочанная (кочан) 1 Штука, Капуста краснокочанная (кочан) 1/2 Штуки, Огурец длинный 1 Штука, Пучок зеленого лука 1 Штука, Подсолнечное масло 4 Ст. ложки, Уксус 1,5 Ст. ложки, Соль 1,5 Ст. ложки

Салат из двух видов капусты Салат из двух видов капусты Овощи моем, чистим. Нарезаем морковь, лук и пекинскую капусту тонкой соломкой. Для моркови можете взять специальную тёрку. Лук перетираем с солью, добавляем сахар, уксус и отставляем мариноваться на 10 минут. Берём готовую варёную морскую капусту, смешива... Ингредиенты: Масло подсолнечное ("Олейна") - 2 ст. л., Капуста морская (варёная) - 100 г, Капуста пекинская - 1 шт, Клюква (свежая или мороженная) - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1/2 шт, Уксус (яблочный ) - 2 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1/4 ч. л.

Капуста, тушенная с белыми грибами Капуста, тушенная с белыми грибами Подготовим продукты: капуста, квашенная с морковкой, масло оливковое. В ингредиентах я указала состав по рецепту Юлии Высоцкой, при приготовлении внесла коррективы: вместо масла сливочного — ложку растительного, вместо порея — лук-шалот. Заливае... Ингредиенты: капуста квашеная - 600 г, грибы сухие - 50 г, капуста пекинская - 300 г, растительное масло - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., тмин - 1 ч. л., лук-порей - 1 шт., лук красный - 1 шт., вино белое - 200 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л.

Постный салат "4 капусты" Постный салат "4 капусты" Подготавливаем овощи чистые. Морковь натереть на крупной тёрке, порей нарезать кусочками, перец соломкой. Все овощи берём произвольно, сколько душа просит! С квашеной капусты сцеживаем рассол в пиалу для заправки. Она у меня ещё и с тмином, здесь всегда тми... Ингредиенты: оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., соевый соус - 3 ст. л., хрен протертый - 1 ч. л., тмин - 1 щепотка, перец сладкий красный - шт., укроп свежий - 1 шт., морковь - шт., лук-порей - 1 кусок, брокколи свежая - кочана, капуста морская - 1 ст. л., капуста...

Постные щи из свежей и квашеной капусты рецепт с фото Постные щи из свежей и квашеной капусты рецепт с фото Постные щи из свежей и квашеной капусты - это вкусный русский суп, который можно есть и в горячем и в холодном виде. Смесь свежей и квашеной капусты дают необычный вкус, который отличается и от свежих щей и от кислых. Для приготовления этого супа сначала по... Ингредиенты: Картофель (4 шт.), Капуста (200 г.), Квашеная капуста (200 г.), Лук репчатый (1 шт.), Морковь (1 шт.), Томатная паста (1 ст.ложк), Уксус 9% (1 ч.ложк), Пищевая соль (10 г.), Подсолнечное масло (1 ст.ложк)

Капуста салатная Капуста салатная Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой. Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать. Выложить к... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 2,5 кг, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (небольшой) - 1 шт, Вода (для маринада) - 1 л, Масло растительное - 150 мл, Уксус (яблочный) - 100 мл, Соль (с горкой) - 2 ст. л., Сахар - 2/3 стак.

Запеченная брюссельская капуста Запеченная брюссельская капуста Весь процесс подготовки занимает всего несколько минут, так что первым делом включаем разогреваться духовку до 200 градусов. А дальше моем капусту и, если нужно, удаляем верхний слой листочков, чтобы остались только свежие и нежные. Очищенные зубчики чеснок... Ингредиенты: Капуста брюссельская - 400 г, Масло оливковое (подсолнечное) - 2-3 ст. л., Чеснок - 2-3 зуб., Соль - 1 ч. л., Перец черный (молотый, по вкусу)

Загрузка