Постные маффины здоровье

10 рецептов

Постные маффины «здоровье» Постные маффины «здоровье» Хлопья залить соком, дать настояться 5 минут. Яблоко порезать крупным кубиком, изюм помыть и высушить. Соду, погасить и добавить к хлопьям + яблоки, изюм, масло и просеянная мука. Тесто должно быть как густая сметана, поэтому количество сока регулируйте сам... Ингредиенты: мука грубого помола – 2 ст., яблоко, изюм, курага, сушенная вишня… (по желанию), сода, гашенная лимонным соком или уксусом, ч.л. растительного масла

Постные маффины Постные маффины Мне тяжело представить свой завтрак без чашечки кофе с вкуснейшим маффином. Поэтому в предверии великого поста, я перепробовала достаточное количество рецептов постных маффинов и решила поделиться с вами лучшим из них. По данному рецепту маффины получаются ... Ингредиенты: Мука 1 Стакан, Сахар 100 Грамм, Какао 2 Ст. ложки, Вода 100 Миллилитров, Растительное масло рафинированное 3 Ст. ложки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Постные маффины с кэробом Постные маффины с кэробом Подготовим продукты. Просеиваем муку. Добавляем крахмал и разрыхлитель, соль. Стружку размалываем и кладем к сухим ингредиентам. Всыпаем кэроб. Нагреваем молоко кокосовое, растворяем сахар, вливаем масло. Соединяем жидкие и сухие компоненты. Разливаем по фо... Ингредиенты: мука - 200 г, кокосовое молоко - 220 мл, растительное масло - 50 мл, кэроб - 3 ч. л., кокосовая стружка - 40 г, сахар - 100 г, разрыхлитель - 1 ч. л., ароматизатор - 1 капля, крахмал - 1 ст. л., соль - 1 щепотка

Постные маффины Постные маффины Первым делом просеиваем муку. Говоря откровенно, я этого почти никогда не делаю, просто отмеряю необходимое количество – и все, однако, всегда и везде пишут, что просеивать надо, поэтому так же пишу и я. И даже просеяла в этот раз – ах, какая красивая горка... Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сока, 6 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. лимонного сока (уксуса)

Постные морковные маффины Постные морковные маффины Итак, замочим изюм в кастрюльке в яблочном соке на 10 минут, затем добавляем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Перемешиваем все и остужаем. В большую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем отруби и корицу, перемешиваем Одну морковку чис... Ингредиенты: мука - 2 стакана, пшеничные отруби - 1 стакан, морковь крупная - 2 шт., яблочный сок - 1 стакан, сахар коричневый - стакана, растительное масло рафинированное - стакана, разрыхлитель - 2 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., изюм - 1 горсть, грецкие орехи - 50 г

Лимонно-имбирные маффины Лимонно-имбирные маффины В этом рецепте я использовала высококачественную продукцию известного производителя товаров для выпечки и приготовления десертов "Dr.Oetker": кукурузный крахмал, разрыхлитель теста и ванильный сахар с натуральной ванилью. Сначала необходимо просея... Ингредиенты: Мука рисовая - 150 г, Крахмал кукурузный (ТМ Dr.Oetker ) - 50 г, Вода (по необходимости) - 50 мл, Лимон - 2 шт, Разрыхлитель теста (ТМ Dr.Oetker ) - 1 ч. л., Сахар (можно больше, по вкусу) - 50 г, Масло кокосовое (любое растительное без запаха) - 50 г, Соль...

Мандариново-шафрановые кексы с шоколадной глазурью (постные) Мандариново-шафрановые кексы с шоколадной глазурью (постные) Свежевыжатый мандариновый сок смешать с маслом и сахаром, взбить миксером, пока сахар не растворится. Просеять муку и держать наготове, смешивать потом надо будет очень быстро. Уксус влить в жидкую смесь (из сока и всего остального). Соду залить водой, разм... Ингредиенты: шоколад темный - 120 г, масло сливочное - 2 ст. л., картофельный крахмал - 1 ст. л., мандариновый сок - 250 мл, мука - 300 г, кукурузное масло - 70 мл, винный уксус - 3 ст. л., сода - ч. л., вода - 2 ст. л., сахарный песок - 100 г, шафран - 1 ст. л.

Полезные вкуснейшие маффины с кабачком и болгарским перцем Полезные вкуснейшие маффины с кабачком и болгарским перцем 1. Разогреть духовку до 190C 2. В духовке или гриле запечь болгарский перец до обугленной кожицы, снять кожицу, порубить его на мелкие кусочки (такой перец будет давать "сладинку" и божественный аромат). Пока запекается перец: 3. Смешать лен (ЦЕЛЬ... Ингредиенты: Перец болгарский (желтый или красный) - 1 шт, Томаты вяленые (либо маслины черные) - 1 горст., Лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт, Кабачок (крупный, натертый) - 1 шт, Масло кокосовое (либо оливковое) - 130 г, Соль (беру морскую, по вкусу) - 2 ч. л., Сод...

Маффины с амарантовой мукой Маффины с амарантовой мукой 1. В миску налейте воду, добавьте масло и мед. Перемешайте, дождитесь, когда мед растает. 2. Теперь положите ванилин. 3. В отдельной миске перемешайте муку амаранта с размолотыми орехами, солью, содой и корицей. 4. Добавьте в мучную смесь изюм. 5. Сухую сме... Ингредиенты: Вода (горячая) - 0.75 стак. (200 мл), Растительное масло - 0.25 стак. (200 мл), Мёд - 0.25 стак. (200 мл), Ванилин (без горки) - 1 чайн.л., Мука амаранта - 1.75 стак. (200 мл), Соль (по желанию) - по вкусу, Сода пищевая - 2 чайн.л., Молотая корица - 1 чайн....

Хворост постный Хворост постный Слегка подогрейте воду и растворите в ней щепотку соли. Остудите до комнатной температуры и насыпьте 2 стакана просеянной муки. Перемешайте компоненты, постепенно добавляя еще стакан муки. Замесите мягкое тесто. Легкая тестовая масса не должна липнуть к рук... Ингредиенты: 3 стакана пшеничной муки высшего сорта, 250 миллилитров очищенной воды, крупная поваренная соль, подсолнечное масло для жарки.