Маффины здоровье из цельнозерновой муки

8 рецептов

Маффины "Здоровье" из цельнозерновой муки Маффины "Здоровье" из цельнозерновой муки Смешать все ингредиенты для основы, накрыть и оставить на 0,5 часа, я всегда так делаю с цельнозерновой мукой, все ее компоненты должны пропитаться. Я всегда делю тесто пополам, для того, чтобы сделать 2 варианта маффин. Сегодня в одну часть добавляю какао ... Ингредиенты: Основа: 1,5 ст. кефира, 1 яйцо, 1,5 ст. цельнозерновой муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, Добавка № 1: 1 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, Добавка № 2, 1 ст.л. мака, 1 ст.л. с горкой меда

Маффины "Здоровье" с цельнозерновой мукой и черникой Маффины "Здоровье" с цельнозерновой мукой и черникой Необходимые нам продукты. Включить разогреваться духовку на 180 С. Форму для маффинов заполнить соответствующими бумажными формочками. Сахар мусковадо...немного слов об этой разновидности коричневого сахара. Сахар мусковадо — это тростниковый нерафинированн... Ингредиенты: 2 очень спелых банана, 300 г цельнозерновой муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. пищевой соды, щепотка мелкой морской соли, 100 г коричневого сахара мусковадо (muscovado), 284 мл кефира (жидкого йогурта), 1 крупное яйцо, 75 г оливкового масла (или растопленн...

Вкусные морковные маффины Вкусные морковные маффины Морковь не только полезная и сладкая, но и придает выпечке приятный и насыщенный оранжевый цвет. Такие маффины можно есть на завтрак, подавать на полдник или взять с собой для вкусного и полезного перекуса. Тесто подходит не только для маффинов, можно сдела... Ингредиенты: Мука пшеничная 3/4 Стакана, Цельнозерновая мука 3/4 Стакана, Коричневый сахар 3/4 Стакана, Соль По вкусу, Сода 1,5 Чайных ложки, Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки, Молотая корица 2 Чайных ложки, Мускатный орех 1/4 Чайных ложки, Яйцо 3 Штуки, Рапсовое масло 3/4 ...

Кексы "На здоровье!" Кексы "На здоровье!" Духовка 200 гр. Смешать оба вида муки, овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель и соду. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить кефир (сметану, buttermilk) и раст. масло. Перемешать до однородности. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Просто до однородности,... Ингредиенты: Чашка 200 мл, мука высший сорт 1 чашка, цельнозерновая мука 0,5 чашки, овсяные хлопья 3\4 чашки, 1,5 ч.л. молотой корицы, 1\3 ч.л. соды, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 200 мл кефира (buttermilk, нежирной сметаны), 6 ст.л. раст.масла, 150 гр вяленой клюквы, ...

Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином Ингредиенты. Тыкву сварить в сахарном сиропе и нарезать небольшими кубиками. Откинуть на сито для того, чтобы стёк лишний сироп. Разогреть духовку до 200 °С. Подготовить форму для маффинов. Просеять муку, разрыхлитель в большую миску. Отдельно смешать яйца,... Ингредиенты: Масло растительное - 60 мл, Мука цельнозерновая - 300 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Розмарин - 3 веточ., Яйцо куриное - 3 шт, Йогурт (натуральный, можно заменить кефиром) - 100 мл, Молоко - 250 мл, Мед - 2 ст. л., Сахар - 70 г, Тыква - 240 г, Вода (+ сахар ...

Маффины с отрубями, медом и яблоком Маффины с отрубями, медом и яблоком Отруби залить кефиром (я брала варенец), перемешать и оставить на 10 минут. К набухшим отрубям добавить яйцо, мед и растительное масло. Перемешать. Отдельно смешать муку, соду и корицу. Добавить сухие продукты к жидким и быстро перемешать. Не нужно добивать... Ингредиенты: пшеничные отруби - 30 г, кефир - 180 мл, яйца куриные - 1 шт., яблоки - 100 г, мука цельнозерновая - 80 г, корица молотая - 1 щепотка, мед жидкий - 4 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., сода - ч. л.

Эталонные маффины Эталонные маффины Ставим разогреваться нашу духовку до 180 градусов. Пока она греется займемся тестом! Счастье в том, что для приготовления этих маффин нам не потребуется миксер, все легко делается ложкой и поэтому мы никого не разбудим звуками.. Только запахом готовой выпеч... Ингредиенты: Хлопья овсяные (Мистраль) - 80 г, Мука пшеничная|Мука - 140 г, Мука цельнозерновая - 75 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Корица - 0,5 ч. л., Орех мускатный - 0,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Груша (крупные) - 2 шт, Сахар - 120 г, Масло сливочное - 60 г, Йогурт (н...

Маффины из полбяной муки с морковью и яблоком Маффины из полбяной муки с морковью и яблоком Сейчас всё популярнее становится всевозможная полезная выпечка. Обычно это знакомые рецепты, в которых пшеничную муку высшего сорта заменяют на цельнозерновую или крупяную, например, на полбяную/полбовую. На сайте показывала из этой муки два вида блинов, а ... Ингредиенты: Мука полбяная - 150 г, Яйца - 2 шт., Яблоки - 100-150 г, Морковь - 100 г, Растительное масло - 70 мл, Сахар - 3 ст.л., Корица - около 0,5-1 ч.л., Разрыхлитель - 1 ч.л., Соль - 1 щепотка, Тыквенные семечки - по 1 ст.л. на 1 маффин, Коричневый сахар - по 1 ч....