263 рецепта
Постные маффины
Постные маффины Мне тяжело представить свой завтрак без чашечки кофе с вкуснейшим маффином. Поэтому в предверии великого поста, я перепробовала достаточное количество рецептов постных маффинов и решила поделиться с вами лучшим из них. По данному рецепту маффины получаются ... Ингредиенты: Мука 1 Стакан, Сахар 100 Грамм, Какао 2 Ст. ложки, Вода 100 Миллилитров, Растительное масло рафинированное 3 Ст. ложки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Постные маффины с бананами и изюмом Замочите изюм в воде ненадолго. Разогрейте духовку до 180 градусов. Бананы разомните в однородное пюре, добавьте сахар, растительное масло, тщательно перемешайте. Отдельно смешайте муку с солью, специями и разрыхлителем. Изюм отожмите. Быстро смешайте все и... Ингредиенты: Банан (очень спелые) - 2 шт, Изюм - 50 г, Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло растительное - 4 ст. л., Имбирь (молотый, по желанию) - 1/4 ч. л., Кардамон (молотый, по желанию) - 1/4 ч. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Соль - 1 щепот., Вода - ...
Постные маффины с черникой В миску просеять пшеничную и цельнозерновую муку вместе с разрыхлителем. Всыпать сахар, щепотку соли и перемешать мучную смесь. Вскипятить воду и влить в мучную смесь вместе с растительным маслом Олейна. Быстро размешать ложкой, чтобы не было комков. Тест... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука цельнозерновая - 80 г, Сахар - 150 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Масло растительное ( Олейна ) - 50 мл, Черника - 2/3 стак., Вода (кипяток) - 180 мл, Соль - 1 щепот., Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Постные маффины из киноа, миндаля и брусники Сначала приготовим киноа. У меня на пачке был следующий способ приготовления: киноа перед варкой тщательно промыть, засыпать в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Затем подсолить и варить на медленном огне 15-20 минут, пока киноа не впи... Ингредиенты: Киноа - 50 г, Вода (+ 1ст.л. для карамели) - 100 мл, Масло растительное - 30 мл, Ваниль - 1/4 шт, Экстракт (миндальный) - 1/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мука миндальная - 3 ст. л., Сода - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Це...
Мини-маффины с семгой Просеять муку и разрыхлитель. Укроп помыть, обсушить на бумажном полотенце. Отделить зелень от стеблей и мелко нарезать. Слабосоленую семгу (форель, горбушу, кету) нарезать небольшими кусочками. В миске соединить майонез-соус ТМ «Слобода» Постный (этот соус... Ингредиенты: майонезный соус «Слобода» Постный - 230 г, мука - 250 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 1 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., семга соленая - 150 г, растительное масло - 45 мл, лимонный сок - 30 мл, укроп свежий - 4 веточки, сыр сливочный - по вкусу, икра красная...
Маковые постные маффины Мак заливаем крутым кипятком и оставляем набухать на 30 минут,затем сливаем воду(для этого воспользуемся ситом), перетираем его в ступке, или можно воспользоваться блендером. К маку добавляем цедру лимона, сахар и молоко.Просеиваем муку с разрыхлителем, изм... Ингредиенты: Мак - 0,5 стакана, Мука - 200 г, Разрыхлитель - 1,5 ч.л., Масло растительное - 50 г, Сахар - 100 г, Цедра 1 лимона, Ванилин - по вкусу, Грецкие орехи - 100 г, Соевое(или миндальное молоко) - 80 мл, Миндальные лепестки - для украшения
Постные маффины Смешать тёплый сок, масло, цукаты, промытый изюм, мёд, сахар, ваниль. Всыпать муку. Соду погасить уксусом. Перемешать. Получается немного тягучее тесто. Разместить по формам. Выпекать 15-17 минут в духовке разогретой до 200 градусов. У меня получилось 24 шт... Ингредиенты: Сок (тыквенный) - 450 мл, Масло растительное - 150 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Цукаты - 3 ст. л., Изюм (без косточек) - 100 г, Сода ( гашеная уксусом) - 1 ч. л., Мед - 2 ст. л., Сахар - 1/2 стак., Ваниль - 1 г
Постные маффины Сухие яблоки (не замачивать!!!) необходимо настричь ножницами на тонкие полосочки. Не перемалывайте в мясорубке или в блендере, т. к. яблоки скатаются в ком. Орехи растолките ступкой или толкушкой, чтобы получились средние кусочки. Заварите крепкий кофе и ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Орехи грецкие - 0,5 стак., Яблоко (сушеные) - 50 г, Сахар - 0,5 стак., Масло растительное - 80 г, Сода гашеная уксусом - 0,5 ст. л., Кофе растворимый - 2 ст. л., Вода - 200 г
Закусочные постные маффины с копченым кальмаром В чаше миксера смешиваем соевый напиток, оливковое масло, муку, «Крупку» и разрыхлитель. Кальмар и томаты режем кубиком, добавляем в тесто и перемешиваем. Должно получиться негустое тесто. Из пергаментной бумаги, нарезанной на одинаковые квадраты, при помощ... Ингредиенты: 100 гр. копченого кальмара, 4 половинки сушеных томатов в масле, 100 мл. оливкового масла, 250 мл. соевого напитка, 3 ст.л. с горкой пшеничной муки, 2 ч.л. разрыхлителя «haas», кроме того: пергаментная бумага, форма для выпечки кексов
Постные маффины с 9-тью злаками и орехами (на соевом молоке) Приближается очень значительный праздник православных христиан: Зимнего Николая - в честь особо почитаемого и горячо любимого Николая чудотворца; возможно, этот рецепт кому-то пригодится. Соевое молоко размешать с двумя стаканами теплой воды и замочить в не... Ингредиенты: мука - 3 ст, хлопья 9 злаков - 1 ст, соевое молоко (порошок) - 6 ч.л, сахар - 2/3 ст, подсолнечное масло - 1/3 ст, сода, погашенная уксусом - 1 ч.л без верха, орехи грецкие почищенные - 1 ст, подсолнечное масло, панировочные сухари, ст. - 250 гр