Манник с финиками и апельсиновым конфи
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- манка – 110 гр.
- молоко – 100 мл.
- яйца – 2 шт.
- мука кукурузная – 40 гр.
- сахар – 120 гр.
- апельсиновый конфи – 3 ст.л.
- финики – 70 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- мускатный орех – 1/3 ч.л.
- лимонная цедра – 1 ч.л.
- масло сливочное – 1 ст.л.
- для пропитки:
- вода – 100 мл.
- сахар – 60 гр.
- апельсиновый ликер – 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Манку залить молоком и дать постоять минут 30-40.
- 2. В это время яйца взбить с сахаром в пышную массу.
- 3. Добавить к массе разрыхлитель, тертую цедру и мускатный орех. Перемешать на низкой скорости.
- 4. Добавить манку. Перемешать.
- 5. Добавить муку. Перемешать.
- 6. Подговить финики и конфи.
- 7. Добавить конфи с финиками и аккуратно перемешать лопаточкой.
- 8. Выложить в смазанную маслом форму. Сверху положить порезанное маленькими кусочками масло. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
- 9. В это время из воды и сахара с добавлением апельсинового ликера сварить сироп. Чуть остудить.
- 10. Еще теплый пирог пропитать сиропом, не вынимая из формы. Дать остыть.
- 11.Вынуть пирог из формы, по желанию посыпать сахарной пудрой и …
- 12. Наслаждаться!!!
- 13. Приятного чаепития!!!5.04.6152732694704111.047пукамун08 декабря 2010, 12:3856093847Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 60 мин.Количество порций: 5Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Манник с грецкими орехами и фруктами
Источник