Постные зелёные щи с крапивой и китайским чесноком
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Картофель - 2-3 шт.
- Капуста белокочанная - 150 г
- Листья китайского чеснока - 8-10 шт.
- Крапива - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Итак, для приготовления постных зелёных щей возьмём продукты по списку. Я готовила в 1,5-литровой кастрюле.
- В кастрюле с толстым дном на растительном масле спассеруем сначала мелко порезанный лук, а затем и морковь.
- Картофель порежем кубиками или брусочками, отправим к овощам, перемешаем и подержим 2-3 минуты вместе.
- Тонко нашинкованную капусту выложим в кастрюлю, вольём примерно 1,2 л кипятка и будем варить на среднем огне 5-7 минут. На этом этапе добавим соль по вкусу.
- Тем временем займёмся чесночными листьями. Внизу, где они соединяются, накапливается пыль, поэтому листики нужно разделить.
- Хорошо промоем листья и нарежем тонкими полосочками поперёк. Аромат стоит восхитительный!
- Выложим листья китайского чеснока в кастрюлю, оставим на 2-3 минуты, а пока займёмся крапивой.
- Крапиву промоем в проточной воде от пыли, затем ошпарим кипятком. Отделим листики от жёстких стеблей и нарежем листья полосочками.
- Помидор можно натереть на тёрке или порезать кубиками. Отправим крапиву и помидор в кастрюлю, сразу выключим плиту.
- Дадим щам настояться 5-10 минут, и можно звать к столу родных. Постные зелёные щи с крапивой и китайским чесноком получаются очень вкусными, сытными и аппетитными! Чесночный аромат смешивается с ароматом крапивы, сочетание просто бесподобное!
- Угощайтесь вкусными ароматными зелёными щами и будьте здоровы!
Источник