Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками
![домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/174/domashnie-zelenye-farfalle-s-pechenym-chesnokom-i-kedrovymi-oreshkami.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Шпинат (свежий или замороженный) - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло оливковое (в тесто) - 1 ч. л.
- Чеснок - 6 зуб.
- Орехи кедровые - 100 г
- Сыр твердый (Пармезан) - 100 г
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Зелень (свежие итальянские травы) - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Я брала замороженный шпинат. Приготовила его в микроволновке в течение 3 минут и сделала пюре блендером. Нужно 100 грамм пюре. Остудила до комнатной температуры.
- Из пюре шпината, яиц, муки, ложки оливкового масла и щепотки соли сделала тесто. Я привлекаю для тежелой работы свою хлебопечку. 2 раза в режиме "тесто" - в общей сложности 40 минут, и оно становится очень элластичным. Тесто должно быть крутое, может быть придётся добавить муки!
- Смазываем тесто оливковым маслом и отправляем в холод отдыхать 1 час.
- Отдохнувшее тесто раскатываем тонко. В процессе нужно подпылять его мукой.
- Нарезаем вот так, небольшими прямоугольничками.
- Вспоминаем, чему нас учили на уроке лепки из пластилина в детском саду, и делаем вот такие бантики! Если вам повезло, и дети дошкольного возраста имеются поблизости, поручите это занятие им. Готовые фарфалле можно подсушить, а можно и отварить сразу же в подсоленной воде. Домашняя паста варится быстрее покупной, помните об этом и не переварите свои макароны!
- Пока паста варится, запекаем чеснок в микроволновке в течение 1,5 - 2 минут.
- Сливочное масло растапливаем в большой сковороде, выдавливаем в него чеснок и добавляем орешки. Поджариваем все вместе до золотистого цвета орешков на среднем огне.
- Снимаем с огня, выкладываем в сковороду отваренную пасту и быстро перемешиваем. раскладываем по тарелкам, приправляем перцем, посыпаем тертым пармезаном и зеленью. Я люблю с тимьяном. Подаем в горячем виде.
Источник