Постные дрожжевые яблочные оладьи

2 рецепта

Постные дрожжевые яблочные оладьи Постные дрожжевые яблочные оладьи Муку просеять, соединить с солью, сахаром, дрожжами, ванильным сахаром. Яблоки натереть на крупной терке. К мучной смеси добавить воду, масло и яблоки, хорошо вымешать ложкой. В теплом месте дать увеличиться тесту в 2 раза. Перемешать. Раскалить сковороду и... Ингредиенты: яблоки - 3 средних шт. (можно больше), мука - 0,5 кг, сахар - 3 ст.л, дрожжи сухие - 5-6 гр, вода теплая- 1 поллитровая банка, растительное масло - 3 ст.л, ванильный сахар - пакетик 10 гр, соль - щепотка, растительное масло

Необычный дрожжевой пирог-перевертыш (постный) с яблоками Необычный дрожжевой пирог-перевертыш (постный) с яблоками Начинаем с теста: муку просеять и смешать с дрожжами, солью, сахаром. Влить масло и воду и тщательно вымешать ложкой, получаем тесто, как на оладьи или дрожжевые блины - жидкое. Ставим в теплое место, должно подняться в 2 раза. Из яблок удалить семечки и на... Ингредиенты: мука - 500 гр, вода - 0,5 л, растительное масло - 1/2 ст. (200 мл. ), сахар - 1 ст.л, соль - 1 ч.л, дрожжи сухие - 5-6 гр, ванильный сахар - пакетик 10 гр, яблоки средние - 4 шт, сахар ванильный - пакетик 10 гр, сахар, корица, манная крупа, растительное масло