Дрожжевые постные оладьи без яиц и молока

46 рецептов

Дрожжевые постные оладьи без яиц и молока Дрожжевые постные оладьи без яиц и молока Смешать пшеничную муку с водой, в которой растворены сухие дрожжи. Добавить соль и сахарный песок. Накрыть тесто тканью и убрать на час в теплое место для набухания клейковины. Разогреть на сковороде немного растительного масла, печь постные оладьи на средн... Ингредиенты: вода - 310 мл, мука - 2 стакана, сахар - 2 ст.л., дрожжи сухие - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., масло растительное

Дрожжевое постное тесто с кабачками (цуккини): оладушки и запеканки-кирпичики Дрожжевое постное тесто с кабачками (цуккини): оладушки и запеканки-кирпичики Удобный рецепт для применения больших перезревших кабачков/цуккини, которые дают много сока. Писать дольше, чем делать. Кабачки или, как у меня, цуккини моем и, если сердцевина жесткая перезревшая, удалить ее; чистого веса у меня осталось 1,2 кг. Натереть (... Ингредиенты: кабачковое дрожжевое тесто: кабачки (цуккини) - 1,2 кг, мука - 0,5 кг, дрожжи сухие - 7 гр. (1 пакетик д-р оеткер), соль - 1-1,5 ст.л, сахар - 1 ст.л, масло растительное - 1/3 ст., (ст - 250 мл. ), укроп - хороший пучок, чеснок сухой (приправа), растительно...

Постные оладьи на дрожжах Постные оладьи на дрожжах Рецепт постных дрожжевых оладий для меня - самый любимый, он же и самый простой. Главное, иметь качественные дрожжи, и можно из ничего испечь гору пышных и вкусных оладушек. Помнится, их готовили в детском саду, и я тогда еще их любила. В столовых тоже пода... Ингредиенты: Сахар - 1 ст.л., Соль - 0.5 ч.л., Вода - 250 мл, Дрожжи сухие - 1 ч.л., Мука - 260-280 г, Масло растительное - 1 ст.л.

Коврижка постная медовая Коврижка постная медовая Сначала 300 мл кипятка залить сухую заварку. оставить завариваться. Когда заварка станет крепкой, влить её через ситечко в кастрюльку, добавить мёд и сахар. Нагреть до полного растворения сахара и мёда. Добавить растительное масло, перемешать и оставить ост... Ингредиенты: Сахар - 150 г, Чай черный - 1,5 ч. л., Вода - 300 мл, Масло растительное - 110 мл, Какао-порошок - 2 ст. л., Корица (по вкусу), Гвоздика (по вкусу), Имбирь (по вкусу), Сода - 0,5 ч. л., Изюм - 1 горст., Орехи грецкие - 1 горст., Мука пшеничная|Мука (до конс...

Постные дрожжевые яблочные оладьи Постные дрожжевые яблочные оладьи Муку просеять, соединить с солью, сахаром, дрожжами, ванильным сахаром. Яблоки натереть на крупной терке. К мучной смеси добавить воду, масло и яблоки, хорошо вымешать ложкой. В теплом месте дать увеличиться тесту в 2 раза. Перемешать. Раскалить сковороду и... Ингредиенты: яблоки - 3 средних шт. (можно больше), мука - 0,5 кг, сахар - 3 ст.л, дрожжи сухие - 5-6 гр, вода теплая- 1 поллитровая банка, растительное масло - 3 ст.л, ванильный сахар - пакетик 10 гр, соль - щепотка, растительное масло

Оладушки с яблоками дрожжевые постные Оладушки с яблоками дрожжевые постные я взяла грамм 20 дрожжей, перетерла их с хорошей щепоткой соли, добавила 2 ст.л. сахара с горой, грамм 300 теплой воды и муки до консистенции оладьев. поставила на кастрюльку с горячей водой ( предварительно застеленную полотенцем. подошли они очень быстро,... Ингредиенты: мука, дрожжи, соль, сахар, яблоки. масло раст.

Пышные дрожжевые оладушки по-домашнему Пышные дрожжевые оладушки по-домашнему Соединить ингредиенты так, как они написаны, не считая масла. Накрыть и отправить в тепло на шестьдесят минут. После этого тесто не перемешивать. Разогреть на сковороде масло. Готовить по несколько минут с каждой стороны под крышкой. Подавать пышные дрожжев... Ингредиенты: вода - 310 мл, мука - 2 стакана, сахар - 2 ст.л., дрожжи сухие - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., масло растительное

Дрожжевые оладьи постные Дрожжевые оладьи постные В период поста следует подавать подобные блюда с кармельным соусом, приготовленном на основе растительного масла, вареньем, джемом, курдом или просто с сахаром. Меняя подачу и вид варенья, мы всякий раз будем получать новый вкус блюда. Посмотрите, как приго... Ингредиенты: Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ложка, Сахар По вкусу, Соль По вкусу, Мука 250 Грамм, Вода 100 Миллилитров, Растительное масло По вкусу

Постные капустные оладьи Постные капустные оладьи Для приготовления постных оладий из капусты возьмите такие продукты. Капусту нарежьте произвольными небольшими кусочками. Вскипятите воду и опустите капусту. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Слейте отвар, оставьте 150 мл для дальнейшего приготовлени... Ингредиенты: Капустный отвар – 150 мл, Лук репчатый – 160 г, Мука пшеничная – 170 г, Соль – 1 ч.л., Капуста белокочанная – 260 г, Тмин молотый – 1 ч.л., Перец черный молотый – 0,25 ч.л., Масло подсолнечное – 30 г, Разрыхлитель – 10 г, Масло подсолнечное – для жарки

Постные оладушки с капустой Постные оладушки с капустой В тёплой воде развести сахар, соль и дрожжи. Немного добавить муки и поставить на 30 мин. опару. В это время нашинкуем капусту и обжарим её на растительном масле до готовности. Тесто доведём до состояния густой сметаны. Добавим туда капусту жареную. И жарим... Ингредиенты: Вода (тёплая) - 1 л, Сахар - 1 ст. л., Соль (тесто-1 ч.л., капуста-1 ч.л.) - 2 ч. л., Дрожжи (не сухие) - 20 г, Капуста белокочанная|Капустa - 1 кг, Мука пшеничная|Мука - 4 стак.

Загрузка