Постные дрожжевые оладьи

50 рецептов

Постные дрожжевые оладьи Постные дрожжевые оладьи Подготовьте необходимые ингредиенты: тёплую воду 37-38 ºC, муку высшего сорта, соль, сахар и соль. Смешайте в миске воду с сахаром и солью. Просейте сверху муку с дрожжами. Венчиком замесите тесто до исчезновения комочков. Накройте пищевой плёнкой или крышк... Ингредиенты: Вода - 310 мл, Дрожжи сухие - 1 ч. л., Мука пшеничная - 2 ст., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Постные дрожжевые оладьи с вишневым киселем Постные дрожжевые оладьи с вишневым киселем В газировке растворить сахар, соль и дрожжи. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 40 минут. Тесто готово - тесто не перемешивать! Сковороду хорошо разогреваем и смазываем капелькой масла, выкладываем смазанной ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 270 г, Вода газированная (комнатной температуры) - 300 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное (для смазывания сковороды) - 1 ч. л., Дрожжи (сухие ТМ Саф-момент) - 1 ч. л., Кисель (вишневый, густой) - по вкусу

Постные капустные оладьи Постные капустные оладьи Для приготовления постных оладий из капусты возьмите такие продукты. Капусту нарежьте произвольными небольшими кусочками. Вскипятите воду и опустите капусту. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Слейте отвар, оставьте 150 мл для дальнейшего приготовлени... Ингредиенты: Капустный отвар – 150 мл, Лук репчатый – 160 г, Мука пшеничная – 170 г, Соль – 1 ч.л., Капуста белокочанная – 260 г, Тмин молотый – 1 ч.л., Перец черный молотый – 0,25 ч.л., Масло подсолнечное – 30 г, Разрыхлитель – 10 г, Масло подсолнечное – для жарки

Постные дрожжевые оладьи Постные дрожжевые оладьи Необходимо сначала смешать муку с дрожжами и сахаром. Потом добавить воду с солью. Если оладьями собираетесь кормить через час-полтора, то воду надо взять теплую, а если на утро, то холодную (я люблю второй вариант, на ночь быстренько тесто замесил и в холо... Ингредиенты: мука пшеничная 250 г, вода 250 мл, соль 1 ч. л., сахар 1 ст. л., дрожжи сухие 1 ч. л., сода 1 щепотка

Постные картофельные оладьи Постные картофельные оладьи Натереть на мелкую терку картофель и лук. Мелко нарезать укроп. Добавить соль и сахар, перемешать. В тёплой воде размешать дрожжи, добавить к овощам. Перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1 час. Подошедше... Ингредиенты: Картофель (Очищенный) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Вода - 150 мл, Дрожжи (Сухие) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Укроп - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (Для жарки)

Дрожжевые оладьи без молока и яиц Дрожжевые оладьи без молока и яиц 1. В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем. 2. Затем добавляем муку и снова перемешиваем. (Я всегда просеиваю муку). 3. Оставляем тесто в покое на 20 минут. Емкость с тестом я ставлю в миску с теплой-горячей водой и накрываю салфеткой. Че... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Соль - 1/2 ч. л., Сахар (с горкой) - 1 ст. л., Дрожжи (сухие быстродействующие) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г

Дрожжевые оладьи постные Дрожжевые оладьи постные В период поста следует подавать подобные блюда с кармельным соусом, приготовленном на основе растительного масла, вареньем, джемом, курдом или просто с сахаром. Меняя подачу и вид варенья, мы всякий раз будем получать новый вкус блюда. Посмотрите, как приго... Ингредиенты: Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ложка, Сахар По вкусу, Соль По вкусу, Мука 250 Грамм, Вода 100 Миллилитров, Растительное масло По вкусу

Дрожжевые оладьи без яиц Дрожжевые оладьи без яиц В рецепте ниже вы прочитаете о том, как приготовить дрожжевые оладьи без яиц. Это хорошее блюдо для постного завтрака. Единственное, что нужно — это настоять тесто, чтобы оно стало объёмным и пышным. Такими изделиями можно вполне наесться, особенно, если к ... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Тёплая вода 1,5 Стакана, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Растительное масло 6 Ст. ложек

Дрожжевые оладьи с сухофруктами Дрожжевые оладьи с сухофруктами В подогретой воде растворяем соль, сахар, дрожжи. Добавляем муку. В тесто добавляем 1 ст. л. растительного масла. Сухофрукты ошпариваем и нарезаем. Сухофрукты смешиваем с тестом и оставляем на 1 час для подъема. Оладьи обжариваем с двух сторон на растительн... Ингредиенты: Вода - 600 мл, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Изюм - 40 г, Чернослив - 40 г, Курага - 40 г, Сахар - 100 г, Масло растительное - 150 мл, Ванилин - 1 г, Дрожжи (сухие) - 11 г, Соль (по вкусу)

Постные дрожжевые блины Постные дрожжевые блины Муку (просеянную) соединить с сахаром, солью, дрожжами. Картофель почистить и натереть на самой мелкой терке. Соединить воду, масло и картофель (натертый). Смесь из муки, сахара и дрожжей соединить с картофельной массой и водой, хорошо вымешать и дать увели... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода (примерно) - 400 мл, Сахар (по вкусу) - 2-3 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Соль (по вкусу) - 3/4 ч. л., Масло растительное (в тесто) - 3-4 ст. л., Картофель (сырой, средний) - 1 шт

Загрузка