Постные апельсиновые оладьи

22 рецепта

Постный апельсиновый кекс Постный апельсиновый кекс Продукты для кекса понадобятся самые обычные, за исключением апельсинов. Несмотря на то, что в рецепте нет яиц и сливочного масла, кекс получается удивительно воздушным, рыхлым и немного влажноватым, что очень важно для моих домочадцев, они любят влажную вы... Ингредиенты: Апельсиновый сок - 160 мл., Сахар - 120 г, Растительное масло - 70 мл., Ванильный сахар - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Мука - 360 г, Уксус винный - 1 ст. л., Манная крупа - 1 ст. л.

Постные апельсиновые оладьи Постные апельсиновые оладьи 1. Апельсин помыть и обдать кипятком. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и выжать сок из апельсина. 2. В теплой воде развести дрожжи, мед, масло, апельсиновый сок, цедру и соль. Постепенно ввести муку, замесить густое тесто. 3. Поставить в теплое мест... Ингредиенты: вода — 400 мл., мед — 1 ст.ложка, дрожжи сухие — 8 гр., мука пшеничная (примерно) — 400 гр., масло растительное — 25 мл., соль — щепотка

Постная выпечка с маком Постная выпечка с маком Для опары развести дрожжи в теплой воде и просеять муку. Замешать опару. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Поставить в теплое место примерно на час. Через час опара поднимется, увеличится примерно вдвое, появятся пузырьки. Опару хорошо ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Вода (теплая) - 2,5 стак., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Масло растительное - 1/4 стак., Сахар - 1 стак., Мед - 1 ст. л., Цедра апельсина (по желанию) - 1 шт, Мак (у меня готовая маковая начинка) - 250 г, Вишня (варенье) - 100 г, ...

Постные блины с апельсиновым соком Постные блины с апельсиновым соком Соединить теплую воду, апельсиновый сок, лимонный сок, сахар, ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) и разрыхлитель. Перемешать. Добавить муку и тщательно перемешать, чтоб не было комочков. Добавить растительное масло и перемешать. Испечь блины. Чт... Ингредиенты: Вода (теплая) - 250 мл, Сок апельсиновый - 50 мл, Сок лимонный - 1/2 ч. л., Сахар (по вкусу) - 30 г, Ванильный сахар - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста - 5 г, Мука пшеничная|Мука - 140 г, Масло растительное - 15 мл

Постная апельсиновая коврижка с орехами Постная апельсиновая коврижка с орехами Сахарный песок растереть с оливковым маслом. Апельсины очистить, нарезать небольшими кусочками. Орехи измельчить при помощи скалки. Заварить крепкий черный чай. Апельсины переложить вместе с орехами и повидлом в масляную смесь, влить чайную заварку. Вс... Ингредиенты: апельсины - 2 шт., мука - 2 стакана, чай черный крепкий - ½ стакана, орехи рубленые - ½ стакана, сахар - 150 г, повидло - 50 г, масло оливковое - 50 мл, сода - 1.5 ч.л.

Постные тыквенно-овсяные оладьи "Меню отличника!" Постные тыквенно-овсяные оладьи "Меню отличника!" 1 стакан овсяных хлопьев пробить сухим блендером в муку. ... Отвесить готовую, пареную тыкву - 250 гр. Это вес с жидкостью (но жидкости специально не добавляйте - в тыкве ее достаточно!). Я тыкву парю просто, у нас домашняя - достаточно сладкая. Добавить ап... Ингредиенты: овсяные хлопья - 1 стакан, сахар - 1 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., апельсиновые цукаты - 10 г, растительное масло - 2 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., тыква - 250 ст. л.

Оладьи постные с овсянкой и яблоками Оладьи постные с овсянкой и яблоками Продукты для приготовления: В отдельной миске смешайте мучную смесь: мука+овсяные хлопья+пшеничные отруби+дрожжи. В большую миску (2,5 литра) влейте 500 мл теплой воды, растворите в воде 1 ч. л. сахара (из общего объёма), всыпьте мучную смесь, замесите тест... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 230 г, Отруби (пшеничные) - 20 г, Хлопья овсяные - 50 г, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Масло подсолнечное (без запаха, Олейна классическая), Апельсин - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Сода (для вы...

Постные оладьи на закваске "Фруктовые" Постные оладьи на закваске "Фруктовые" Сразу оговорюсь, что процесс приготовления оладьев на закваске длительный. Время, которое я указала в рецепте, относится к созреванию теста и приготовлению оладьев. Самый длительный процесс - созревание опары. Длительный, но не трудоемкий. Вам нужно только ... Ингредиенты: Закваска (ржаная или пшеничная) - 40...50 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 300 мл, Мука цельнозерновая - 100 г, Соль - 1/4 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Яблоко - 1 шт, Банан - 1 шт

Постные морковные булочки Постные морковные булочки Приготовить овсяное молоко. Овсяные хлопья залить теплой кипяченой водой, прикрыть емкость салфеткой и дать настояться в течение 9-10 часов при комнатной температуре. Я использую цельнозерновые овсяные хлопья от ТМ Мистраль. Через указанное время взбить см... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 25 г, Вода - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Морковь - 100 г, Сахар - 3 ч. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1 ч. л., Цедра апельсина - 1 ст. л.

Постные гречневые блины с апельсиновым джемом Постные гречневые блины с апельсиновым джемом Заранее приготовим апельсиновый джем. С апельсинов и лимона снять цедру. Выжать сок. Цедру и стакан воды проварить 15 минут. Немного остудить и измельчить погружным блендером. Добавить сок апельсинов и лимона, сахар 250 гр и варить ещё 15 минут. В магазина... Ингредиенты: Апельсин - 4 шт, Лимон - 1 шт, Вода (в тесто) - 700 мл, Мука гречневая - 165 г, Мука пшеничная|Мука - 165 г, Соль - 6 г, Дрожжи - 6 г, Масло растительное (в тесто ) - 3 ст. л.

Загрузка