Оладьи пшенные дрожжевые

6 рецептов

Оладьи пшенные дрожжевые Оладьи пшенные дрожжевые Для начала следует смолоть пшено в процессоре (кофемолке) до образования муки, если останутся небольшие крупинки ничего страшного. Полный! до краев стакан молока довести до кипения и влить в пшенную муку и интенсивно, тщательно перемешать. Вот так будет выг... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стак=250 мл) - 1 стак., Пшено (это чуть больше пол-стакана) - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Дрожжи (сухие быстродействующие САФ-МОМЕНТ) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар (без горки) - 1 ст. л., Молоко - 1,5 стак.

Дрожжевые блины с заварными яйцами Дрожжевые блины с заварными яйцами Сначала приготовим кулеш. Пшено хорошо промыть и сварить в 500 мл воды. Пшено должно сильно развариться. Немного остудить. Всыпать манку, дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешать и оставить массу на 7 минут. Через 7 минут она должна пойти пузырьками. Всып... Ингредиенты: вода - 500 мл, соль - ч. л., сахар - 2 ст. л., пшено - 2 ст. л., манная крупа - 1 ст. л., дрожжи сухие - 1 пакет, мука - 2 стакана, яйца куриные - 1 шт., молоко - 100 мл, сода - ч. л., яйца куриные - 4 шт., сливочное масло - 100 г, соль - ч. л.

Идеальные домашние оладьи на кефире Идеальные домашние оладьи на кефире Вылить в миску кефир, добавить сырое яйцо, соль по вкусу и сахарный песок. Перемешать массу венчиком. Всыпать муку, просеянную вместе с содой, замесить тесто, оно должно получиться полужидким. Оставить на 10 – 15 минут для набухания. Выпечь домашние оладьи ... Ингредиенты: кефир - 500 мл, мука - 350 г, яйца - 1 шт., сахар - 1-1,5 ст.л., сода - 1/2 ч.л., соль - 1/3 ч.л.

Блины на дрожжах Блины на дрожжах Для опары берём 1 стакан хорошо тёплой воды и свежие дрожжи комнатной температуры. В тёплой воде растворяем дрожжи. В большой ёмкости смешиваем 250 грамм просеянной муки и 1 столовую ложку сахара. Вводим в муку свежие дрожжи (20 г) и аккуратно вымешиваем ... Ингредиенты: Белки куриные - 1 шт., Вода кипячёная - 1 ст., Дрожжи свежие - 20 г, Желтки куриные - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Масло сливочное - 10 г, Молоко - 2 ст., Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 щепотка

Нутовые тонкие блины с припёком Нутовые тонкие блины с припёком В 4 ст л тёплой воды растворяем сахар и добавляем дрожжи. Даём им "загулять". Греем сливки. Я взяла 10%, можно их заменить на жирное молоко по желанию или на молоко 3,2 %. Наливаем тёплые сливки в дрожжи, добавляем соль. Соединяем. Просеиваем муку... Ингредиенты: Вода - 4 ст. л., Дрожжи (САФ-момент) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 75 г, Мука нутовая - 75 г, Яйцо куриное - 1 шт, Зелень (лук, укроп, петрушка) - 0,5 пуч., Соль - 0,25 ч. л., Сливки (10% или молоко) - 300 мл, Сметана (для подачи) - 100 г

Панкейки фасолевые с шампиньонами Панкейки фасолевые с шампиньонами Фасоль ТМ Мистраль перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и вар... Ингредиенты: Фасоль (фасоль Бланш ТМ Мистраль, отварная) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Кефир - 500 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Шампиньоны - 150 г, Лук репчатый (большая головка) - 1 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Соль - по вкусу, Сахар - 1 ч. л., Перец черный (...