20 рецептов
Оладьи овсяные дрожжевые
Оладьи овсяные дрожжевые Овсяные хлопья измельчить немного блендером, но не в муку и не в мелкую крошку. Хлопья залить 600 мл теплого молока и растворить там дрожжи. Добавить стакан муки, хорошо перемешать. Оставить овсяно - молочную смесь с дрожжами и мукой в теплом месте на 15 ми... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 1 стак., Молоко - 800 мл, Сахар - 0.5 стак., Соль - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
Бананово-овсяные ПП кексы 1. Порезанный банан взбить с молоком в блендере до однородной массы. Перелить в удобную для перемешивания емкость. 2. Добавить к банановой массе яйцо, ложку сметаны, кефир, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемещать. 3. Добавить перемолотую в блендере овс... Ингредиенты: Банан - 1 шт, Сметана - 1 ст. л., Кефир - 1/3 стак., Молоко - 0,5 стак., Хлопья овсяные - 1 стак., Отруби (пшеничные) - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак., Ванилин - 1 пакет., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Соль - 1 щепот.
Пышные дрожжевые оладьи с грибным соусом В 50-70 мл теплого молока развожу дрожжи. Добавляю 1 ст. л. сахара и хорошо перемешиваю. Ставлю в теплое место на 15 минут, до образования пышной шапочки. Затем вливаю оставшееся молоко, растительное масло. Кладу оставшийся сахар, добавляю соль, перемешиваю... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 250 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») - 0,5 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Сыр творожный (сливочный) - 70 г, Грибы (лесные; замороженные) - 150 г, Лук ре...
Тонкие дрожжевые блины с овсяными отрубями Молоко немного греем и растворяем в нём дрожжи, добавляем сахар 1 ст л и 30 г муки. Венчиком соединяем. Ставим в тёплое место. Я для этого включаю духовой эл. шкаф и грею его немного. Вы можете найти другое тёплое местечко! Держим в тёплом месте минут 15. У... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 75 г, Отруби (овсяные, ложки без горки) - 3 ст. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л., Масло сливочное (по желанию) - 30 г, Сырок твор...
Оладьи из сквашенных овсяных хлопьев Для приготовления оладий нам понадобятся сквашенные после овсяного киселя выжимки хлопьев (жмых), кефир, мука, яйца, соль, сахар, сода. Смешиваем сквашенные хлопья с кефиром, перемешиваем. Добавляем яйца, соль, сахар и соду. Если нужно сохранить немного зер... Ингредиенты: Квашенные овсяные хлопья (жмых) - 2 ст., Кефир - 2 ст., Мука пшеничная - 1.5 ст., Сахар - 2 ст. л., Сода - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 2 шт.
Дрожжевые овсяные блины В тёплое молоко, добавить дрожжи. Сахар. И пшеничную муку. Оставить опару подниматься в тёплом месте. Вот она уже поднялась. Добавляем яйцо. Растительное масло и соль. И постепенно добавляем овсяную муку, чтобы тесто стало, как сметана. Не густая и не жидк... Ингредиенты: Молоко - 0, 5 л, Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (сухие, пакетик - 7г.) - 0,5 пакет., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Мука овсяная (до консистенции теста, как сметана), Масло растительное (без запаха) - 3 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль (щепотка), Масло сливочно...
Овсяные блины с луковым припёком Молоко нагреваем приблизительно до 35-37 градусов, добавляем дрожжи. Я остановила свой выбор на ТМ "САФ-МОМЕНТ" и оказалась права. Добавляем соль, сахар. Берём овсяную муку, я просто смолола хлопья в блендере (можно брать кофемолку). Насыпаем в... Ингредиенты: Дрожжи (ТМ САФ-МОМЕНТ ) - 1 ч. л., Молоко - 400 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Сливки (20-25%) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука (стакан на 250 мл) - 1/2 стак., Сахар - 1/2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт
Дрожжевые оладьи на воде Конечно, такие дрожжевые оладьи на воде в домашних условиях готовить можно не всегда. Как минимум, если у вас есть дома продукты - можно приготовить что-то более сдобное. Зато на время Поста или диеты - это мой любимый рецепт! Калорий немного, а если еще и ... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Вода 2 Стакана, Дрожжи 10 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Масло растительное 4 Ст. ложки, Ванильный сахар 0.5 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка
Дрожжевые оладьи с овсяными отрубями рецепт с фото Для приготовления дрожжевых оладий с овсяными отрубями первым делом смешиваем в глубокой миске просеянную муку с сухими дрожжами (стакан муки у меня большой, 250-ти граммовый). Затем добавляем к муке полстакана овсяных отрубей. Следом добавляем столовую лож... Ингредиенты: Мука пшеничная (1 стак.), Овсяные отруби (0.5 стак.), Дрожжи сухие (1 ч.ложк), Подсолнечное масло (3 ст.ложк), Вода (1 стак.), Сахар (1 ст.ложк)
Хлеб-ромашка овсяная-отчет и благодарность всем хлебоманьякам нашего сайта 1. в воде тщательно размешиваем соль и сахар, добавляем дрожжи,размешиваем, ставим в теплое место. 2. смешиваем разные виды муки и просеиваем через сито, добавляем подготовленные хлопья, перемешиваем. 3. берем миску, выливаем в нее дрожжевую смесь, и по-пон... Ингредиенты: я мешала: 250 гр. - мука пшеничная, 100 - мука грубого помола, 100 -мука овсяная, вода для теста -примерно 310-320 мл.(теплая), дрожжи свежие - 20 г, сахар - 1 ч.л., соль- 1/2 ч.л., масло растительное - 30 мл., масло раст. на смазывание