Постные яблочные булочки с клюквой

2 рецепта

Постные яблочные булочки с клюквой Постные яблочные булочки с клюквой Растворить дрожи в теплой воде, добавить сахар, дать постоять 10 минут. Муку просеять, добавить к раствору дрожжей щепотку соли и 1 стакан муки, поставить в теплое место на 1 час. Добавить растительное масло и остальную муку, вымесить тесто 10 минут. Накрыт... Ингредиенты: яблоки - 4, корица - 2 ч. л., сахар коричневый - 4 ст. л., клюква - 200 г, мука - 2 стакана, дрожжи сухие - 1 ч. л., вода - 1 стакан, масло растительное - 5 ст. л., тростниковый сахар - 2 ст. л., соль - ч. л.

Постный яблочный пирог Постный яблочный пирог Нарезаем яблоки крупными ломтиками. Дно сотейника с толстым дном сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем сахар, укладываем яблоки, наливаем примерно 70 мл горячей воды. Готовим яблоки до мягкости сначала под крышкой, а когда начнётся интенсивное кипение – к... Ингредиенты: яблоки – 400 г, сахар – 150 г, мука пшеничная – 240 г, масло оливковое – 50 мл, арахис – 30 г, сушеная клюква или изюм – 30 г, корица молотая, мускатный орех, сахарная пудра.