Котлеты солсбери с пикантным соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 500 г постного говяжьего фарша (у меня телятина)
- 100 г грибов
- 2 стебля сельдерея
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2/3 стакана панировочных сухарей
- 4 ст. л. нарезанного зеленого лука
- 1 ст. говяжьго бульона
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого перца
Рецепт приготовления
- В кухонном комбайне измельчите грибы, сельдерей, лук и чеснок. Переложите половину овощной смеси в миску и смешайте с говяжьим фаршем, 1/3 стакана панировочных сухарей, зеленым луком, солью и перцем. Сформируйте из этой смеси котлеты в 1 см толщиной. Положите котлеты на противень, застеленный фольгой, поставьте в духовку разогретую до 200 гр. на средний по высоте уровень. Запекайте 5 минут. Затем переверните котлеты и держите еще 7 минут или пока не подрумянятся. Пока котлеты жарятся приготовьте соус. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите оставшиеся овощи и обжаривайте их, пока лук не начнет становиться мягким, примерно 2 мин. Добавьте говяжий бульон, выложите томатную пасту и оставшиеся панировочные сухари, все перемешайте. Убавьте огонь до слабого и тушите еще 5 минут. Соус должен быть густым. Выложите котлетку на сервировочную тарелку и полейте сверху соусом. Приятного аппетита!
Источник