Панакота с пикантным соусом
Время приготовления: 2 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- сливки – 35% - 500 мл.
- молоко – 3,2% - 200 мл.
- сахар коричневый – 4 ст.л
- ваниль бурбонская – 1 стручок
- лимон – 1/3
- желатин - 12г (у меня листовой)
- соус:
- малина пюре – 100 г
- грейпфрут или апельсин – 3 -5 дольки
- корица щепотка
- соль щепотка
- ликер куантро – 2 ст.л.
- ананасы
- клубника
- мята.
Рецепт приготовления
- Сливки +молоко + сахар +лимон + вскрытый стручок ванили- поставить на средний огонь и варить минут 10-15....обязательно помешивая. Желатин замочить. Как только Панакота сварилась, снимаем с огня , даем чуть остыть примерно градусов до 60-65, отжать желатин, растворить его в сливочной смеси, процедить. Разлить по креманкам, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник, до полного застывания.
- Соус:
- Дольки грейпфрут (или апельсин) очистить от пленок , положить в сотейник, туда же пюре малины, корицу по вкусу,соль. довести до кипения, снять с огня....соус можно пюрировать в блендере, можно подавать кусочками, это уже на ваш вкус, как только соус остынет ввести ликер.
- Вынуть застывшую Панакоту, разложить поверх дольки ананасов, количество на ваш вкус, сверху полить соусом, украсить клубникой и мятой.
Источник