Постные булочки с медом и орехами

17 рецептов

Постные булочки с медом и орехами Постные булочки с медом и орехами В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль и масло. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Отставляем тесто в сторону, пусть отдохнет. Тем временем готовим начинку: измельчаем в блендере грецкие орехи, добавляем цедру и мед. Мед лучше брать густой, ина... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 3,5 стак., Вода (теплая) - 300 мл, Дрожжи (свежие) - 20 г, Масло растительное (рафинированное) - 0,5 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Орехи грецкие - 100 г

Орехово-ржаные булочки с джемом (постное) Орехово-ржаные булочки с джемом (постное) Муку просеиваем, добавляем соль, соду, погашенную лимонным соком. Орехи размалываем в муку, смешиваем с медом, маслом и остатками сока. Соединяем с мукой, добавляем воды так, чтобы получилось тесто мягкое, но держащее форму. Тесто тщательно вымешиваем и ост... Ингредиенты: мука 1 ст., мука ржаная 2 ст., орехи грецкие 100 г, масло раст. 1/2 ст., соль 1/4 ч.л., мед 4 ч.л., сода 1/2 ч.л., лимонный сок 2 ч.л., джем любой, у меня из лесных ягод, сладкий крепкий чай для обмазки

Булочки "Жаворонки" медовые Булочки "Жаворонки" медовые В теплой воде распустить дрожжи. Добавить мед, соль и растительное масло. Муку просеять, смешать с кунжутным и льняным семенем. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить для подъема на 1 час. *Я всегда вымешиваю ... Ингредиенты: дрожжи сухие - ч. л., соль морская - ч. л., мед жидкий - 3 ст. л., растительное масло рафинированное - 50 мл, кунжут - 2 ст. л., льняное семя - 2 ст. л., вода - 130 мл, пшеничная мука цельнозерновая - 260 г

Овсяные булочки Овсяные булочки В миске смешать дрожжи, чайную ложку сахара и теплую воду. Размешать до растворения дрожжей. Дайте смеси постоять минуты 2. Теперь добавляем в нее муку, сахар, овсяные хлопья ТМ «Националь». Хорошенько вымешиваем тесто. Теперь его надо накрыть и поставить в... Ингредиенты: дрожжи сухие - 2 ч. л., молоко - 100 мл, вода - 130 мл, сахар - стакана, хлопья Геркулес ТМ «Националь» - стакана, мука - 2 стакана, растительное масло - 2 ст. л., соль - ч. л., мед - 3 ст. л., ягоды вяленые - 2 горсти, орехи - 1 горсть

Постные медовые булочки без дрожжей "Скоренькие" Постные медовые булочки без дрожжей "Скоренькие" Воду, масло, мёд смешать. Просеять муку и смешать с разрыхлителем, ванилином (по вкусу — корицей). Замесить тесто. Вообще, я пробовала делать с 2 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. гашёной соды, потому что почти везде в медовой выпечке встречала гашеную соду с разр... Ингредиенты: пшеничная мука - 300 г, разрыхлитель - 3 ч. л., мед - 3 ст. л., вода - 150 мл, растительное масло рафинированное - 80 мл, ванилин - 1 щепотка, грецкие орехи - 5 шт., корица - ч. л., сахар - 1 ст. л.

Постные коврижки (порционная коврижка) Постные коврижки (порционная коврижка) Строго говоря - писать нечего! :) Все смешиваем! Смазываем формочки. Разливаем тесто. При среднем огне выпекаем минут 25 (но ориентируясь на свойства своей духовки, пробуйте спичкой). Готовые коврижки вынуть. Я просто посыпала сахарной пудрой, а при желании... Ингредиенты: мера - ст. 200 гр, сок (у меня - апельсиново-тыквенный) - 2 ст, мука - 2 ст, постный майонез - 3 ст.л, сода - 1/2 ч.л, сахар - 1/2 ст, любые добавки - орехи, изюм, курага., у меня: кокосовая стружка - 3 ст.л, изюм - 100 гр, растительное масло для смазывания...

Постная пахлава Постная пахлава Мед 500 гр растопить на водяной бане + 400 гр молотых орехов = все перемешать и оставить на бане, чтобы мед не застыл. 1 кг слоеного теста разделить на 6 равных частей, раскатать как можно тоньше. Форму смазать растительным маслом и положить первый лист тес... Ингредиенты: слоеное тесто, мед, орехи

Постная медово-грушевая коврижка Постная медово-грушевая коврижка Чай заварить горячей водой. Смешать с мёдом. Добавить растительное масло, перемешать. Охладить. Смешать сахарный песок, муку, разрыхлитель, какао и специи. Влить медово-масляную смесь и перемешать. Груши вымыть, обсушить, очистить и удалить семенную коробоч... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Мед - 2 ст. л., Чай черный - 1,5 ч. л., Вода - 1 стак., Сахар - 1/2 стак., Какао-порошок - 2 ст. л., Имбирь - 0,5 ч. л., Корица - 0,5 ч. л., Орех мускатный - 0,5 ч. л., Груша - 2 шт, Масло расти...

Постная коврижка Постная коврижка 250 грамм горячего, очень крепкого чая, пол стакана сахара, 4 столовые ложки меда, пол стакана растительного масла, 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка корицы, щепотка молотой гвоздики, пол чайной ложки соды, 1 чайная ложка разрыхлителя, Мука, орехи, изю... Ингредиенты: Чай, сахар, мед, какао, мука

Постная коврижка Постная коврижка В ковшике смешать воду, сахар, масло и мед. Нагреть до растворения сахара. Остудить и добавить все остальное. Вылить в форму Чудо и выпекать в духовке при 190°С около часа. Приятного аппетита! Ингредиенты: 1 стакан воды, 5 стакана масла растительного, 1 стакан сахара (не полный), 2 ст. ложки меда, 3 стакана муки, 2 ст. ложки какао, 5 стакана изюма, 5 стакана орехов дробленых, 1 чайная ложка соды (погасить)

Загрузка