Постное заварное дрожжевое тесто

8 рецептов

Постное заварное дрожжевое тесто Постное заварное дрожжевое тесто Для приготовления быстрого заварного дрожжевого теста нам понадобится вода, мука, подсолнечное масло, сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи. В половину нормы тёплой воды добавить дрожжи, сахар и соль. Затем влить подсолнечное масло. Вторую норму воды... Ингредиенты: Вода - 450 мл, Дрожжи сухие - 11 г, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Мука пшеничная - 650 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Постное заварное дрожжевое тесто Постное заварное дрожжевое тесто Сначала нужно сделать заварную основу. Положить в миску муку, растительное масло, соль, сахар. Залить крутым кипятком и быстро размешать до исчезновения комков. Дать остыть примерно до 38-40 градусов. В отдельной миске раскрошить свежие дрожжи, залить тёпло... Ингредиенты: заварная часть: кипяток - 150 мл., мука - 3 ст.л., растительное масло - 3 ст.л., сахар - 1 ст.л. (или ), соль - 1/2 ч.л (или ), основная часть: тёплая вода - 150 мл., мука - 400 гр. (ориентировочно) я беру 1 сорта, сухие дрожжи - 5 гр. или 15 гр. свежих.

Пирожки на заварном дрожжевом тесте Пирожки на заварном дрожжевом тесте 1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль. Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.  Дать остыть этой смеси. 2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды. На фото изображены 2 ... Ингредиенты: Соль - 1 ч. л., Вода - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Вода (не горячая кипяченая) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 500 г

Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное) Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное) В посуду насыпать сахар, соль, муку, налить растительное масло и смешать. 150 мл воды довести до кипения. Залить кипятком смесь и быстро ложкой размешать до равномерной смеси. К полученной смеси влить еще 250 мл воды комнатной температуры, всыпать муку и с... Ингредиенты: заварная основа: 3 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 150 мл. крутого кипятка, для теста: 250 мл. воды, 500 гр. муки, 1 пачка сухих дрожжей (7 г)

Быстрое безопарное дрожжевое тесто Быстрое безопарное дрожжевое тесто Муку смешать с солью, сахаром и подсолнечным маслом, влить в смесь крутой кипяток, тщательно все перемешать и дать массе остыть. Затем добавить в остывшую массу 50 г. свежих дрожжей, влить теплую воду, всыпать 4 ст. муки и замесить тесто (как на пирожки). Д... Ингредиенты: масло растительное - 3 ст.л., мука - 3 ст.л., сахар - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., дрожжи, вода

Пирожки с капустой из заварного дрожжевого теста жареные Пирожки с капустой из заварного дрожжевого теста жареные Каждая хозяйка готовит капусту по-своему, кто-то её жарит, кто-то тушит, есть добавляют квашеную. Я покажу свой вариант. Капусту нарезать ножом. В сковороде разогреть подсолнечное масло около 3 ст. л., выложить капусту, немного обжарить помешивая, влить нем... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Вода - 450 мл, Дрожжи сухие - 11 г, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Мука пшеничная - 650 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 г, Масло подсолнечное...

Заварное дрожжевое безопарное тесто Заварное дрожжевое безопарное тесто Для приготовления дрожжевого заварного безопарного теста нам понадобится мука, сахар, вода, дрожжи, подсолнечное масло, соль. Соединить сахар, соль, подсолнечное масло и 0,5 стакана муки. Залить эту смесь 1 стаканом кипятка. Хорошо растереть. Охладить до тё... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Дрожжи свежие - 50 г, Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л., Мука пшеничная - 4.5 ст., Сахар - 40 г, Соль - 1 ч. л.

Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики Девочки, сразу хочу сказать, что тесто я делала по рецепту lena_martynova http://www.povarenok .ru/recipes/show/580 76/. Мне оно очень понравилось, работать с ним очень легко! Но всё равно немного напишу про работу с заварным дрожжевым тестом:для теста нам ... Ингредиенты: Укроп (у меня мороженный) - 2 ст. л., Фарш рыбный (у меня лососевый) - 700 г, Сахар (тесто) - 1 ст. л., Дрожжи (свежие(можно сухие-11 гр.) - 10 г, Мука пшеничная|Мука (250 гр. стакан) - 4 стак., Лук белый (средний) - 2 шт, Морковь (средняя) - 2 шт, Перец ду...