Постное картофельно дрожжевое тесто

40 рецептов

Постное картофельно-дрожжевое тесто Постное картофельно-дрожжевое тесто Для приготовления постного картофельно-дрожжевого теста нам понадобится картофель, сахар, мука, дрожжи живые, соль. Дрожжи растереть с сахаром. Поставить в тёплое место на 10 минут. Картофель очистить и отварить до готовности. Картофель размять, а отвар сох... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 20 г, Картофель - 100 г, Мука пшеничная - 2 ст., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 г

Пирожки со сливой из дрожжевого теста Пирожки со сливой из дрожжевого теста Помимо слив можно положить внутрь любую другую начинку. Дрожжевое тесто можно сделать самостоятельно, а можно взять уже готовое. Кроме дрожжевого, можно также брать слоеное или постное тесто. Мне захотелось сделать тесто самостоятельно. Пирожки получаются п... Ингредиенты: Мука 700-900 Грамм, Сахарный песок 325 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Яйца 2 Штуки, Молоко 150 Миллилитров, Свежие дрожжи 25 Грамм, Соль По вкусу, Сливы 0,6 Килограмма, Крахмал 2 Ст. ложки, Желток 1 Штука

Постные картофельные оладьи Постные картофельные оладьи Натереть на мелкую терку картофель и лук. Мелко нарезать укроп. Добавить соль и сахар, перемешать. В тёплой воде размешать дрожжи, добавить к овощам. Перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1 час. Подошедше... Ингредиенты: Картофель (Очищенный) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Вода - 150 мл, Дрожжи (Сухие) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Укроп - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (Для жарки)

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой Не знаю, как вам, а мне пирожки с картошкой нравятся жареные, а не запеченные. Со сковороды они получаются мягкими и несухими, но почему-то очень быстро заканчиваются. Я пекла пирожки в пост, поэтому начинка у меня простая. А вообще вариантов начинки много:... Ингредиенты: Картофель 4-5 Штук (среднего размера), Мука пшеничная 300 Грамм (около 2,5 стакана), Дрожжи сухие 10-11 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки для теста), Вода 1 Стакан, Перец черный молотый 1 Щепотка, Зелень укропа 20 Грамм

Постный картофельный пирог с гречкой Постный картофельный пирог с гречкой Для приготовления теста картофель очистить и отварить до готовности. В миске дрожжи растереть с сахаром. До такого состояния и оставить на 20 минут в спокойном теплом месте для ферментации. Готовый картофель размять вилкой и подготовить картофельный отвар. ... Ингредиенты: картофельный отвар - 150 мл, мука - 340 г, дрожжи свежие - 20 г, сахар - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, картофель - 100 г, картофель вареный в мундире - 300 г, гречневая крупа - 100 г, лук репчатый - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 50 мл, соль - по вкусу...

Постный рыбный пирог с картофелем и луком Постный рыбный пирог с картофелем и луком Замесить гладкое тесто, как для пирожков, только чуть-чуть круче, прикрыть полотенцем, дать хорошо подойти в теплом месте, обмять, поставить еще раз подняться. Припустить с небольшим количеством воды рыбу и порезать мелко, отварить рис и картофель в мундир... Ингредиенты: мука - 600 г, вода - 250 мл, масло оливковое - 4 ст.л., сахар - 2 ст.л., картофельный крахмал - 1 ст.л., дрожжи сухие - 1.5 ч.л., соль - 1 ч.л., филе рыбы - 600 г, масло оливковое - 50 г, картофель отварной - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, лук зеленый - 1...

Постный пирог "Ягодная корзина" Постный пирог "Ягодная корзина" 1. Тесто. Тесто не терпит суеты. Моя бабушка говорила, чтобы приготовить тесто для пирога нужны дрожжи и любовь. В тёплой воде растворить сахар и соль, добавить дрожжи и оставить минут на 10-15. 2. Рисовая мука. Для того, чтобы тесто было нежным и воздушным... Ингредиенты: Вода (Тёплая) - 330 мл, Сахар коричневый (Мистраль "Мелкий") - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи - 2 ч. л., Мука ржаная - 70 г, Брусника (Мочёная (можно замороженную) - 500 мл, Клюква (Замороженная - в начинку.) - 100 г, Орехи грецкие (В начинку.) - 50 г, Са...

Конвертики с капустно-картофельной начинкой Конвертики с капустно-картофельной начинкой Капусту нашинковать. Из картофеля приготовить пюре (постное). Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Лук и петрушку измельчить. Лук обжарить в растительном масле, добавить капусту и яблоко. Влить соевый соус (у меня ТМ Киккоман), обжаривать ... Ингредиенты: Картофель (средний) - 2 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Лук репчатый (большая) - 1 шт, Яблоко (зеленое) - 1 шт, Петрушка - 1/2 пуч., Соевый соус - 1..2 ст. л., Тесто слоеное дрожжевое (постное) - 500 г, Масло растительное (для жарки) - по вкусу

Вертуты из вытяжного дрожжевого теста,постные(рецепт+МК). Вертуты  из вытяжного дрожжевого теста,постные(рецепт+МК). Сначала приготовим опару: .Муку просеять.Минеральную воду слегка подогреть(чуть теплее температуры руки),растворить в воде сахар,дрожжи,добавить 2стакана муки и хорошо перемешать.Накрыть пленкой и укутать емкость(я для этой цели использую старенький детский... Ингредиенты: 1.Мука-4,5стакана(без горки,стакан тонкий чайный)., 2.Вода минеральная газированная-1,5(полтора)стакана., 3.Манка-1/2стакана., 4.Масло растительное-1/2стакана., 5.Дрожжи живые-50гр., 6.Сахар-2столовые ложки., 7.Соль-1чайная ложка., Для начинки: 1.Картофель-...

Постные дрожжевые блины Постные дрожжевые блины Муку (просеянную) соединить с сахаром, солью, дрожжами. Картофель почистить и натереть на самой мелкой терке. Соединить воду, масло и картофель (натертый). Смесь из муки, сахара и дрожжей соединить с картофельной массой и водой, хорошо вымешать и дать увели... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода (примерно) - 400 мл, Сахар (по вкусу) - 2-3 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Соль (по вкусу) - 3/4 ч. л., Масло растительное (в тесто) - 3-4 ст. л., Картофель (сырой, средний) - 1 шт

Загрузка