Постная шанежка с рисом лесными ягодами и кокосовой заливкой
Ингредиенты
- Вода (в тесто) - 150 мл
- Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 450 г
- Масло растительное (в тесто) - 70 г
- Соль (в тесто) - 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
- Ягода (смесь лесной ягоды) - 600 г
- Рис - 100 г
- Агар-агар (для заливки) - 10 г
- Молоко кокосовое - 250 г
Рецепт приготовления
- Замешиваю тесто из воды, растительного масла, муки, сахара, соли и дрожжей. Мне в этом помогла хлебопечка
- Через час тесто хорошо поднялось
- А пока я дожидалась подъема теста, я отварила рис. Свой выбор я остановила на рисе жасмин марки мистраль, нежный и ароматный
- В пироге я использовала смесь лесных ягод
- Ягоду надо заранее растаять, довести до комнатной температуры
- Подошедшее тесто я раскатала в пласт и выложила с бортиками в разъемную форму диаметром 24 см, выстелив ее предварительно бумагой для выпечки
- На тесто выложила отваренный и остывший рис, чтобы тесто не раскисло от ягодного сока. Рис придал пышность, дополнительный аромат, рыхлость и сытность пирогу. Он пропитался соком ягод и кокоса. Это ооооочень вкусно
- На рис выкладываю ягодную смесь, подгибаю краешки пирога на ягодку, чтобы не вытекло ни одной капельки драгоценного сока, и отправляю эту красоту в духовку на 150 градусов на 30 минут
- Пирог поднялся очень хорошо, стал очень пышный, воздушный. Теперь его надо остудить
- Пока пирог остывает, готовлю заливку из кокосового молока, коричневого сахара мистраль и агара
- Спасибо Светочке diana1616, благодаря ей я смогла воплотить свой любимый пирог в постном варианте, без желатина с агаром
- Агар замочить в 100г кокосового молока, через 20 минут подогреть, размешать до полного расстворения агара, всыпать сахар и оставшееся кокосовое молоко
- Теплой смесью кокосового молока, сахара и агара залить уже остывший пирог и отправить на холод до застывания заливки на пару часов
- Ну и, собственно, приглашаю к столу, разделить с нами скромную трапезу. Это разрезик минут через 40. Муж не выдержал, начал требовать торт, пришлось разрезать
- Ну а это часа через 4. Все как следует застыло. Пирог очень вкусный, сочный, яркий.
Источник