Постная овощная солянка

40 рецептов

Постная овощная солянка Постная овощная солянка В приготовлении постной овощной солянки есть одна особенность – прежде чем добавлять в кастрюлю соленые огурцы, нужно дать время картофелю свариться до полной готовности. Иначе он останется твердым. Это же относится и к моркови – сначала тушим морковь до мя... Ингредиенты: вода или овощной бульон – 1,5 литра, соленые огурцы – 3 шт, огуречный рассол – 3-4 ст. л. (если понадобится), картофель – 3-4 средних клубня, морковь – 1 шт, лук – 1 шт (не очень крупный), сладкий болгарский перец – 1 шт (можно использовать замороженный), т...

Овощная солянка с грибами Овощная солянка с грибами Для приготовления берём подсолнечное масло от "Олейны", наливаем на сковороду. Морковь и лук чистим, режем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле от "Олейны" около 2 минут. Добавляем порезанные шампиньоны (у меня мороженны... Ингредиенты: Масло подсолнечное ("Олейна") - 2 ст. л., Шампиньоны (свежие или мороженные) - 200 г, Морковь - 1/2 шт, Огурец маринованный (корнишоны) - 4 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Маслины - 6 шт, Бульон (овощной или грибной) - 1 л, Лист лавровый - 1 шт, Лимон (для п...

Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами Промыть квашеную капусту, дать стечь воде. Порубить столько же свежей белокочанной капусты, смешать и обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить порезанные маринованные огурцы, влить бульон, тушить 20 минут. Тонко порезать репчатый лук и морковь, ... Ингредиенты: бульон овощной - 1 л, капуста квашеная - 200 г, капуста - 200 г, грибы маринованные - 100 г, маслины - 100 г, огурцы маринованные - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, томатная паста - 3 ст.л., перец черный горошком, лавровый лист, зелень, соль

Домашняя овощная солянка на зиму Домашняя овощная солянка на зиму Тонко нашинковать свежую капусту. Натереть очищенную морковь, нарезать сладкий болгарский перец полосками. Репчатый лук, помидоры и огурцы нарезать кубиками. Овощи переложить в эмалированную кастрюлю. Влить растительное масло, всыпать сахар, соль, перец-гор... Ингредиенты: помидоры - 1,5 кг, капуста - 1,5 кг, лук репчатый - 1 кг, морковь - 1 кг, огурцы - 700 г, перец сладкий болгарский - 500 г, сахар - 1 стакан, масло растительное - 1/2 стакана, соль - 2 ст.л., перец черный горошком, лавровый лист

Овощная солянка Овощная солянка Картофель почистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду или овощной бульон. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и поджарить на подсолнечном масле "Олейна". Соленые огурцы режем кубиками. Так же режем маринованный перец... Ингредиенты: Перец болгарский (маринованный) - 1 шт, Огурец маринованный - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Маслины - 3 ст. л., Щавель - 0,5 пуч., Зелень - 0,5 пуч., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Лимон (для подачи), Т...

Овощная солянка с маринованной тыквой Овощная солянка с маринованной тыквой Все до гениальности просто: чистим и нарезаем кубиками овощи. Загружаем их в кастрюлю и заливаем бульоном, варим до готовности 30 минут. Важно засыпать все в холодный бульон, а тыкву бросать в самом конце, чтоб она не успела развариться, а осталась цельной.... Ингредиенты: бульон - 2 л, огурцы соленые - 4 шт., тыква - 200 г, картофель - 2 шт., морковь - по вкусу, сельдерей - по вкусу, зелень - 1 горсть, капуста брюссельская - 200 г, кукуруза - 1 горсть, соевый соус - по вкусу

Домашняя грибная солянка Домашняя грибная солянка Потушить отварные и порезанные грибы вместе с капустой до ее размягчения, переложить в кастрюлю, добавить воды, поставить на плиту. Обжарить мелко нашинкованный лук с добавлением томатной пасты на подсолнечном масле, протушить все вместе минут 7. Огурцы мел... Ингредиенты: грибы - 500 г, капуста - 300 г, огурцы соленые - 3-4 шт., лук репчатый - 2 головки, томатная паста - 2 ст.л., перец черный молотый, лавровый лист, лук зеленый

Солянка овощная Солянка овощная Для овощной солянки подойдут любые сезонные овощи. Измельчите их, сложите в кастрюлю или толстостенный казан и потушите со специями, маслом и томатной пастой. Подавайте со сметаной и зеленью. Удачи! Приготовьте овощи. Всё тщательно вымойте, очистите и подго... Ингредиенты: Капуста 0,5 Штуки, Болгарский перец 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Морковь 1-2 Штук, Лук 1 Штука, Грибы 200-250 Грамм, Томатная паста 1-2 Ст. ложек (или стакан сока томатного), Масло растительное 2 Ст. ложки, Перец молотый черный 1 Щепотка, Соль, зелень По вкусу

Постная грибная солянка с капустой Постная грибная солянка с капустой Половину моркови мы натрем на крупной терке, а половину нарежем соломкой, чтобы она не «потерялась» среди других ингредиентов. Лук нарежем мелко, кубиком. Шампиньоны нарежем пластинами, если грибочки некрупные, то разрежем пополам или на четыре части. Капус... Ингредиенты: белокочанная капуста – вилок весом около 1 кг, свежие шампиньоны – 250-300 гр, морковь – 1 крупная, соленые (квашеные) огурцы – 2-3 шт, лук репчатый – 2 шт, масло растительное – 4 ст. ложки, перец черный – 0,5 ч. ложки, паприка – 1 ст. ложка (по желанию), т...

Солянка сборная овощная (Постные дни) Солянка сборная овощная (Постные дни) Белокочанную капусту, цветную капусту мелко нарубить. Морковь натереть на терке. Фасоль промыть от сока. Оливки и маслины нарезать кружочками, огурцы очистить от шкурки и нарубить кубиками. Чеснок очисть и измельчить. В большой кастрюле вскипятить воду, пос... Ингредиенты: 3 литра воды, 600г белокочанной капусты, 600г цветной капусты, 2 моркови, 2 банки консервированной красной фасоли (600г), 500г протертых томатов (пасты), 1 банка оливок, 1 банка маслин, 3 соленых огурца, 150г каперсов, 5 зубчиков чеснока, соль, перец черный...

Загрузка