40 рецептов
Постная овощная солянка
Постная овощная солянка В приготовлении постной овощной солянки есть одна особенность – прежде чем добавлять в кастрюлю соленые огурцы, нужно дать время картофелю свариться до полной готовности. Иначе он останется твердым. Это же относится и к моркови – сначала тушим морковь до мя... Ингредиенты: вода или овощной бульон – 1,5 литра, соленые огурцы – 3 шт, огуречный рассол – 3-4 ст. л. (если понадобится), картофель – 3-4 средних клубня, морковь – 1 шт, лук – 1 шт (не очень крупный), сладкий болгарский перец – 1 шт (можно использовать замороженный), т...
Овощная солянка с грибами Для приготовления берём подсолнечное масло от "Олейны", наливаем на сковороду. Морковь и лук чистим, режем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле от "Олейны" около 2 минут. Добавляем порезанные шампиньоны (у меня мороженны... Ингредиенты: Масло подсолнечное ("Олейна") - 2 ст. л., Шампиньоны (свежие или мороженные) - 200 г, Морковь - 1/2 шт, Огурец маринованный (корнишоны) - 4 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Маслины - 6 шт, Бульон (овощной или грибной) - 1 л, Лист лавровый - 1 шт, Лимон (для п...
Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами Промыть квашеную капусту, дать стечь воде. Порубить столько же свежей белокочанной капусты, смешать и обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить порезанные маринованные огурцы, влить бульон, тушить 20 минут. Тонко порезать репчатый лук и морковь, ... Ингредиенты: бульон овощной - 1 л, капуста квашеная - 200 г, капуста - 200 г, грибы маринованные - 100 г, маслины - 100 г, огурцы маринованные - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, томатная паста - 3 ст.л., перец черный горошком, лавровый лист, зелень, соль
Домашняя овощная солянка на зиму Тонко нашинковать свежую капусту. Натереть очищенную морковь, нарезать сладкий болгарский перец полосками. Репчатый лук, помидоры и огурцы нарезать кубиками. Овощи переложить в эмалированную кастрюлю. Влить растительное масло, всыпать сахар, соль, перец-гор... Ингредиенты: помидоры - 1,5 кг, капуста - 1,5 кг, лук репчатый - 1 кг, морковь - 1 кг, огурцы - 700 г, перец сладкий болгарский - 500 г, сахар - 1 стакан, масло растительное - 1/2 стакана, соль - 2 ст.л., перец черный горошком, лавровый лист
Овощная солянка Картофель почистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду или овощной бульон. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и поджарить на подсолнечном масле "Олейна". Соленые огурцы режем кубиками. Так же режем маринованный перец... Ингредиенты: Перец болгарский (маринованный) - 1 шт, Огурец маринованный - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Маслины - 3 ст. л., Щавель - 0,5 пуч., Зелень - 0,5 пуч., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Лимон (для подачи), Т...
Овощная солянка с маринованной тыквой Все до гениальности просто: чистим и нарезаем кубиками овощи. Загружаем их в кастрюлю и заливаем бульоном, варим до готовности 30 минут. Важно засыпать все в холодный бульон, а тыкву бросать в самом конце, чтоб она не успела развариться, а осталась цельной.... Ингредиенты: бульон - 2 л, огурцы соленые - 4 шт., тыква - 200 г, картофель - 2 шт., морковь - по вкусу, сельдерей - по вкусу, зелень - 1 горсть, капуста брюссельская - 200 г, кукуруза - 1 горсть, соевый соус - по вкусу
Домашняя грибная солянка Потушить отварные и порезанные грибы вместе с капустой до ее размягчения, переложить в кастрюлю, добавить воды, поставить на плиту. Обжарить мелко нашинкованный лук с добавлением томатной пасты на подсолнечном масле, протушить все вместе минут 7. Огурцы мел... Ингредиенты: грибы - 500 г, капуста - 300 г, огурцы соленые - 3-4 шт., лук репчатый - 2 головки, томатная паста - 2 ст.л., перец черный молотый, лавровый лист, лук зеленый
Солянка овощная Для овощной солянки подойдут любые сезонные овощи. Измельчите их, сложите в кастрюлю или толстостенный казан и потушите со специями, маслом и томатной пастой. Подавайте со сметаной и зеленью. Удачи! Приготовьте овощи. Всё тщательно вымойте, очистите и подго... Ингредиенты: Капуста 0,5 Штуки, Болгарский перец 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Морковь 1-2 Штук, Лук 1 Штука, Грибы 200-250 Грамм, Томатная паста 1-2 Ст. ложек (или стакан сока томатного), Масло растительное 2 Ст. ложки, Перец молотый черный 1 Щепотка, Соль, зелень По вкусу
Постная грибная солянка с капустой Половину моркови мы натрем на крупной терке, а половину нарежем соломкой, чтобы она не «потерялась» среди других ингредиентов. Лук нарежем мелко, кубиком. Шампиньоны нарежем пластинами, если грибочки некрупные, то разрежем пополам или на четыре части. Капус... Ингредиенты: белокочанная капуста – вилок весом около 1 кг, свежие шампиньоны – 250-300 гр, морковь – 1 крупная, соленые (квашеные) огурцы – 2-3 шт, лук репчатый – 2 шт, масло растительное – 4 ст. ложки, перец черный – 0,5 ч. ложки, паприка – 1 ст. ложка (по желанию), т...
Солянка сборная овощная (Постные дни) Белокочанную капусту, цветную капусту мелко нарубить. Морковь натереть на терке. Фасоль промыть от сока. Оливки и маслины нарезать кружочками, огурцы очистить от шкурки и нарубить кубиками. Чеснок очисть и измельчить. В большой кастрюле вскипятить воду, пос... Ингредиенты: 3 литра воды, 600г белокочанной капусты, 600г цветной капусты, 2 моркови, 2 банки консервированной красной фасоли (600г), 500г протертых томатов (пасты), 1 банка оливок, 1 банка маслин, 3 соленых огурца, 150г каперсов, 5 зубчиков чеснока, соль, перец черный...