Постная солянка

111 рецептов

Постная солянка с фасолью и шампиньонами Постная солянка с фасолью и шампиньонами Лук и морковь почистить. Нарезать лук полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить овощи до полуготовности. Подготовленные шампиньоны нарезать крупными кусками. Добавить шампиньоны в каст... Ингредиенты: капуста квашеная - 400 г, фасоль белая консервированная «Фрау Марта» - 200 г, шампиньоны свежие - 250 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., сельдерей - 1 шт., томатный соус - 80 г, сахарный песок - 1 ст. л., маслины без ко...

Постная солянка из свежей капусты Постная солянка из свежей капусты По этому рецепту получается очень сытный супчик, который понравится всей вашей семье. Попробуйте приготовить наваристую постную солянку для себя и своих близких. Приятного аппетита! Замоченные грибы вместе с жидкостью опустите в кастрюлю, долейте немного во... Ингредиенты: Сушеные белые грибы 30 Грамм (предварительно замоченные в воде), Шампиньоны свежие 150 Грамм, Квашеная капуста 150 Грамм, Свежая капуста 250-300 Грамм, Лук 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Помидоры в собственном соку 150 Грамм, Зелень По вкусу, Соль, перец По вкус...

Постная солянка Постная солянка Мало кто знает, насколько вкусными и полезными могут быть постные блюда. Постная солянка – явное тому доказательство. Несмотря на то, что солянка традиционно воспринимается как исключительно мясное блюдо, постный (или вегетарианский) ее вариант ничуть не ху... Ингредиенты: Свежие шампиньоны 200 Грамм, Квашеная капуста 150 Грамм, Свежая капуста 400 Грамм, Маринованные или соленые огурцы 200 Грамм, Лук 150 Грамм, Морковь 150 Грамм, Томатная паста 5 Ст. ложек, Каперсы 3 Ст. ложки, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Лавровый лист ...

Постная солянка в мультиварке Постная солянка в мультиварке Блюдо подойдет также и вегетарианцам, и веганам, т.к. совсем не содержит продуктов животного происхождения. Можно есть его холодным и теплым. Также это хороший вариант для консервации! Заинтригованы? Тогда смотрите, как приготовить постную солянку в мультив... Ингредиенты: Капуста 1 Килограмм, Морковь 3 Штуки, Лук 3 Штуки, Подсолнечное масло 4 Ст. ложки, Томатная паста 4 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Перец горошек 4 Штуки, Лавровый лист 3 Штуки, Сахар По вкусу, Уксусная эссенция 1/2 Чайных ложки (можно и уксус)

Постная солянка грибная с сушеными грибами Постная солянка грибная с сушеными грибами Наш разбор полетов начинается с грибов. Первые в этом списке у нас сушеные грибы. Берем, отвариваем. Воду сцеживаем через дуршлак, но не выливаем , а придерживаем на потом. Сами грибочки режем формой «соломка».  Точно также отваренные ... Ингредиенты: Грибы маринованные - 10 гр, Сушёные грибы - 10 гр, Грибы (сырыесвежие) - 10 гр, Каперсы - 20 гр, Оливки - 4 шт., Маслины (без косточек) - 6 шт., Лук репчатый - 1 шт., Соленые огурцы - 2 шт., Растительное масло - 1 стол.л., Перец черный молотый (по желанию) ...

Постная солянка с капустой Постная солянка с капустой Мелко режем лук и морковь. В чашу мультиварки наливаем масло, ставим режим Выпечка. Жарим овощи 6-7 минут до золотистого цвета. Добавляем картофель порезанный соломкой, мелко нашинкованную капусту, квашеную капусту и томатную пасту. Все перемешиваем, готови... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Картофель - 4 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 100 г, Капуста квашеная - 100 г, Томатная паста - 2 ч. л., Масло подсолнечное - 50 мл, Оливки зеленые ((300 г.) - 1 бан., Соль - 1 ст. л., Перец черный (по вкусу)

Постная солянка с грибами и капустой Постная солянка с грибами и капустой Для приготовления постной грибной солянки с капустой нам понадобятся продукты, указанные в списке. Опята чистим, моем и отвариваем в течение 30 минут. Квашеную капусту также отвариваем в течение 30 минут, отвар не сливаем. Свежую капусту нарезаем соломкой. ... Ингредиенты: Опята - 400 г, Капуста свежая - 300 г, Капуста квашеная - 300 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Томатная паста - 70 г, Сахар - 1 ч.л., Масло растительное - для жарки, Маслины - при подаче, Лимон - при подаче, Соль - по вкусу, Перец ч/м - по вкусу

Солянка в мультиварке простой рецепт постной солянки Солянка в мультиварке простой рецепт постной солянки На режиме «жарка» в разогретом масле жарим лук, морковь, грибы (шампиньоны и замороженные лесные грибы), через 10 минут добавляем помидоры и томатную пасту и жарим еще 5 минут. Затем добавляем маринованные грибы и огурцы, соль, горячую воду и готовим 30 мин... Ингредиенты: 200 гр. – замороженных грибов, 250 гр. – шампиньонов, 150 гр. – маринованных грибов, 120 гр. – луковица, 100 гр. – моркови, 130 гр. – помидора, 100 гр. – маринованных огурцов, 2 ст.л. – томатной пасты, зелень, оливки, соль и лимон

Солянка "Средиземноморская" Солянка "Средиземноморская" "Морской коктейль" я купил в пачке 500 г. После разморозки вес, естественно, на 100 г убавился. Капусту я взял в виде готового салата, порезал и поставил вариться на маленьком огне. На выходе у меня получилось 5 л солянки, так что кастрюлю рассчит... Ингредиенты: Шпроты (одна баночка) - 250 г, Помидор (средних размеров) - 2 шт, Перец болгарский (у меня красный) - 1 шт, Морковь (средних размеров) - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Картофель (средний) - 3 шт, Оливки зеленые (консервированные без косточек) - 1/2 ба...

Постная солянка с фасолью Постная солянка с фасолью В моей семье все обожают солянку. Причем не только на копченых свиных ребрышках с охотничьими колбасками и несколькими видами мяса. Солянка может быть очень вкусной и в постном виде. Готовится она чуть быстрее, чем на мясном бульоне, но получается не менее ... Ингредиенты: Капуста кислая - 400 г, Фасоль консервированная - 200 г, Шампиньоны - 150 г, Грибы сушеные - 6-7 шт., Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Масло растительное - 3-4 ст.л., Сельдерей - 1 черешок, Петрушка - пару веточек, Томатный соус - 3-4 ст.л., Соль - по вкусу, П...

Загрузка