111 рецептов
Постная солянка
Постная солянка с фасолью и шампиньонами Лук и морковь почистить. Нарезать лук полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить овощи до полуготовности. Подготовленные шампиньоны нарезать крупными кусками. Добавить шампиньоны в каст... Ингредиенты: капуста квашеная - 400 г, фасоль белая консервированная «Фрау Марта» - 200 г, шампиньоны свежие - 250 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., сельдерей - 1 шт., томатный соус - 80 г, сахарный песок - 1 ст. л., маслины без ко...
Постная солянка из свежей капусты По этому рецепту получается очень сытный супчик, который понравится всей вашей семье. Попробуйте приготовить наваристую постную солянку для себя и своих близких. Приятного аппетита! Замоченные грибы вместе с жидкостью опустите в кастрюлю, долейте немного во... Ингредиенты: Сушеные белые грибы 30 Грамм (предварительно замоченные в воде), Шампиньоны свежие 150 Грамм, Квашеная капуста 150 Грамм, Свежая капуста 250-300 Грамм, Лук 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Помидоры в собственном соку 150 Грамм, Зелень По вкусу, Соль, перец По вкус...
Постная солянка Мало кто знает, насколько вкусными и полезными могут быть постные блюда. Постная солянка – явное тому доказательство. Несмотря на то, что солянка традиционно воспринимается как исключительно мясное блюдо, постный (или вегетарианский) ее вариант ничуть не ху... Ингредиенты: Свежие шампиньоны 200 Грамм, Квашеная капуста 150 Грамм, Свежая капуста 400 Грамм, Маринованные или соленые огурцы 200 Грамм, Лук 150 Грамм, Морковь 150 Грамм, Томатная паста 5 Ст. ложек, Каперсы 3 Ст. ложки, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Лавровый лист ...
Постная солянка в мультиварке Блюдо подойдет также и вегетарианцам, и веганам, т.к. совсем не содержит продуктов животного происхождения. Можно есть его холодным и теплым. Также это хороший вариант для консервации! Заинтригованы? Тогда смотрите, как приготовить постную солянку в мультив... Ингредиенты: Капуста 1 Килограмм, Морковь 3 Штуки, Лук 3 Штуки, Подсолнечное масло 4 Ст. ложки, Томатная паста 4 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Перец горошек 4 Штуки, Лавровый лист 3 Штуки, Сахар По вкусу, Уксусная эссенция 1/2 Чайных ложки (можно и уксус)
Постная солянка грибная с сушеными грибами Наш разбор полетов начинается с грибов. Первые в этом списке у нас сушеные грибы. Берем, отвариваем. Воду сцеживаем через дуршлак, но не выливаем , а придерживаем на потом. Сами грибочки режем формой «соломка». Точно также отваренные ... Ингредиенты: Грибы маринованные - 10 гр, Сушёные грибы - 10 гр, Грибы (сырыесвежие) - 10 гр, Каперсы - 20 гр, Оливки - 4 шт., Маслины (без косточек) - 6 шт., Лук репчатый - 1 шт., Соленые огурцы - 2 шт., Растительное масло - 1 стол.л., Перец черный молотый (по желанию) ...
Постная солянка с капустой Мелко режем лук и морковь. В чашу мультиварки наливаем масло, ставим режим Выпечка. Жарим овощи 6-7 минут до золотистого цвета. Добавляем картофель порезанный соломкой, мелко нашинкованную капусту, квашеную капусту и томатную пасту. Все перемешиваем, готови... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Картофель - 4 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 100 г, Капуста квашеная - 100 г, Томатная паста - 2 ч. л., Масло подсолнечное - 50 мл, Оливки зеленые ((300 г.) - 1 бан., Соль - 1 ст. л., Перец черный (по вкусу)
Постная солянка с грибами и капустой Для приготовления постной грибной солянки с капустой нам понадобятся продукты, указанные в списке. Опята чистим, моем и отвариваем в течение 30 минут. Квашеную капусту также отвариваем в течение 30 минут, отвар не сливаем. Свежую капусту нарезаем соломкой. ... Ингредиенты: Опята - 400 г, Капуста свежая - 300 г, Капуста квашеная - 300 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Томатная паста - 70 г, Сахар - 1 ч.л., Масло растительное - для жарки, Маслины - при подаче, Лимон - при подаче, Соль - по вкусу, Перец ч/м - по вкусу
Солянка в мультиварке простой рецепт постной солянки На режиме «жарка» в разогретом масле жарим лук, морковь, грибы (шампиньоны и замороженные лесные грибы), через 10 минут добавляем помидоры и томатную пасту и жарим еще 5 минут. Затем добавляем маринованные грибы и огурцы, соль, горячую воду и готовим 30 мин... Ингредиенты: 200 гр. – замороженных грибов, 250 гр. – шампиньонов, 150 гр. – маринованных грибов, 120 гр. – луковица, 100 гр. – моркови, 130 гр. – помидора, 100 гр. – маринованных огурцов, 2 ст.л. – томатной пасты, зелень, оливки, соль и лимон
Солянка "Средиземноморская" "Морской коктейль" я купил в пачке 500 г. После разморозки вес, естественно, на 100 г убавился. Капусту я взял в виде готового салата, порезал и поставил вариться на маленьком огне. На выходе у меня получилось 5 л солянки, так что кастрюлю рассчит... Ингредиенты: Шпроты (одна баночка) - 250 г, Помидор (средних размеров) - 2 шт, Перец болгарский (у меня красный) - 1 шт, Морковь (средних размеров) - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Картофель (средний) - 3 шт, Оливки зеленые (консервированные без косточек) - 1/2 ба...
Постная солянка с фасолью В моей семье все обожают солянку. Причем не только на копченых свиных ребрышках с охотничьими колбасками и несколькими видами мяса. Солянка может быть очень вкусной и в постном виде. Готовится она чуть быстрее, чем на мясном бульоне, но получается не менее ... Ингредиенты: Капуста кислая - 400 г, Фасоль консервированная - 200 г, Шампиньоны - 150 г, Грибы сушеные - 6-7 шт., Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Масло растительное - 3-4 ст.л., Сельдерей - 1 черешок, Петрушка - пару веточек, Томатный соус - 3-4 ст.л., Соль - по вкусу, П...