Солянка овощная легкая

26 рецептов

Солянка овощная легкая Солянка овощная легкая Обжариваем лук и морковь, нарезанные кубиками. Добавляем нарезанные кубиками кабачок и баклажан (баклажан я очистила). Тушим 2 минуты. Добавляем горошек, фасоль, грибы, стакан воды и кубик и тушим до готовности овощей, периодически помешивая... за 3 минуты ... Ингредиенты: Грибы (свежемороженные) - 100 г, Горошек зеленый (мороженый) - 100 г, Фасоль стручковая (замороженная) - 100 г, Баклажан - 1 шт, Кабачок (маленький) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь (большая) - 1 шт, Кубик бульонный (Knorr) - 1 шт, Соль (+перец), Укроп,...

Солянка мясная сборная Солянка мясная сборная Начинается с бульона. Косточки и мясо кладу в одну кастрюлю. Сердце и легкие – в другую. Их варю отдельно. Естественно, довожу до кипения и тщательно снимаю пену. Через полтора часа от момента закипания и бульон, и сердце с легкими уже готовы. Остались вне ... Ингредиенты: Сердце (телячье, можно еще и легкое), Сало (для вытапливания шкварок, 1 кусочек), Колбаса (копченая, типа "Одесской", 1 кусочек), Лук репчатый - 2 шт, Помидор - 2 шт, Ассорти овощное (заморозка "Китайская смесь") - 1 пакет., Грибы (заморозка "Маслята") - 1 ...

Солянка овощная для похудения Солянка овощная для похудения Начинаем готовить: соленые огурцы нужно очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой, добавить натертые на крупной терке морковь, репу (у меня был корень сельдерея) и рубленый лук, положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом, тушить 7мин, периодич... Ингредиенты: Вода - 1,5 л, Морковь - 1 шт, Репа - 2 шт, Огурец (соленый) - 2 шт, Лук репчатый - 4 шт, Маслины - 8 шт, Лимон - 1/2 шт, Укроп (рубленый) - 4 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Соль, Приправа (молотый чёрный перец), Сметана - ...

Солянка овощная на зиму Солянка овощная на зиму Для приготовления солянки нужно взять молодые лопатки спаржевой фасоли, свежую белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, томатный соус «Острый», растительное масло, чёрный перец горошком, лавровый лист и соль. Стручки фасоли положить в дуршлаг, вымыть в ... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 500 г, Лавровый лист - 5 шт., Лук репчатый - 500 г, Масло подсолнечное рафинированное - 500 мл, Морковь - 500 г, Перец чёрный горошком - 25 шт., Соль - 1.5 ст. л., Соус томатный - 300 г, Фасоль стручковая свежая - 3800 г

Солянка сборная, томленная в горшочке Солянка сборная, томленная в горшочке Вкусный наваристый бульон - это важное условие солянки. Желательно, чтобы бульон был из 2-3 видов мяса. Я взяла мясо птицы. Желательно, чтобы мясо было на косточке и тёмное, бульон будет вкусней. В кипящую воду (2 л) кладём мясо, доводим до кипения, снимаем... Ингредиенты: капуста - 400 г, лук репчатый крупный - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, огурцы солёные - 2 крупных или 3 маленьких, зелень укропа - 10 веточек (20-30 г), рассол огуречный - 200 мл, лимонный сок - 2-3 ст.л., бекон сырокопчёный - 5 полосок, колбас...

Солянка "Наша" Солянка "Наша" На дно большой кастрюли наливаем немного растительного масла (лучше без запаха, но кто как), мелко крошим помидоры и посыпаем их парой щепоток соли - всё кастрюля к приёму обжаренных "соседей" готова. (а, да - помытые банки стоят в духовке и стерилизуются, ... Ингредиенты: Грибы (отварные, охлажденные) - 1 кг, Лук репчатый - 500 г, Помидор - 500 г, Огурец маринованный (среднего размера) - 4 шт, Соль - 2 ст. л., Сахар (добавляю при обжарке лука) - 3 ч. л., Уксусная эссенция - 1 ст. л.

Солянка на грузинский манер Солянка на грузинский манер Мясо нарезать средними кубиками. Лук и перец нарезать средней соломкой. Быстро обжарить мясо до румяной корочки в раскаленном масле. Добавить лук и перец, слегка обжарить и пассеровать под крышкой. Добавить томатный соус – у меня пробитые помидоры в соб... Ингредиенты: Телятина (мякоть) - 600 г, Лук репчатый - 2 шт, Перец сладкий (летний некрупный) - 2 шт, Заправка (МАГГИ для рассольника) - 1/2 пакет., Томаты в собственном соку (пробитые) - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Хмели-сунели - 2 ч. л., Перец чили - по вкусу, Масло расти...

Солянка диетическая "Послепраздничная" Солянка диетическая "Послепраздничная" Колбасу разделить на 4 части. На фольгу выложить часть копченостей. Специи подбирайте по своему вкусу. Филе грудки обсыпать специями и чуть соли. Выложить на колбасу и присыпать частью колбасы. Если хотите чтобы рассольник получился без мясных "ошметоч... Ингредиенты: Морковь (небольшая) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Филе куриное (филе грудки) - 200 г, Филе (филе куриного бедра без кожи) - 300 г, Томатная паста - 2 ст. л., Лимон - по вкусу, Зелень - по вкусу, Сметана - по вкусу, Оливки зеленые - по вкусу, Специи (специи п...

Почти солянка Почти солянка Для супа (почти солянки) я взяла красный рис ТМ МИСТРАЛЬ Жасмин RED. Поставила его варить, залив 1 л воды, до готовности. Готовим овощи. Кочанчики капусты брюссельской разморозила под водой в дуршлаге. Убрала некрасивые листья и срезала кочерыжки выступающи... Ингредиенты: Рис (Жасмин RED ТМ МИСТРАЛЬ) - 0,25 стак., Вода - 1 л, Капуста брюссельская (кочанчики) - 12 шт, Перец болгарский (красный) - 0,5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 шт, Сельдерей корневой - 50 г, Томаты протертые - 0,5 стак., Оливки зеленые - 0,5 бан., Огу...

А-ля солянка ореховая А-ля солянка ореховая Поставить на плиту воду. Подсолить. И когда закипит, закинуть рис и варить до полуготовности. ************* Нарезать лук кубиками, а морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле. Влить 1/3 стакана воды, слегка потушить. Освободить орехи о... Ингредиенты: Орехи грецкие (без скорлупы ) - 0,5 стак., Рис - 1/4 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Томатная паста (с горкой) - 2 ст. л., Картофель - 3 шт, Салями ( нарезанные соломкой ) - 1 горст., Филе куриное ( нарезанные соломкой ) - 1 горст., Ветчина ( на...

Загрузка