26 рецептов
Солянка овощная легкая
Солянка овощная легкая Обжариваем лук и морковь, нарезанные кубиками. Добавляем нарезанные кубиками кабачок и баклажан (баклажан я очистила). Тушим 2 минуты. Добавляем горошек, фасоль, грибы, стакан воды и кубик и тушим до готовности овощей, периодически помешивая... за 3 минуты ... Ингредиенты: Грибы (свежемороженные) - 100 г, Горошек зеленый (мороженый) - 100 г, Фасоль стручковая (замороженная) - 100 г, Баклажан - 1 шт, Кабачок (маленький) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь (большая) - 1 шт, Кубик бульонный (Knorr) - 1 шт, Соль (+перец), Укроп,...
Солянка мясная сборная Начинается с бульона. Косточки и мясо кладу в одну кастрюлю. Сердце и легкие – в другую. Их варю отдельно. Естественно, довожу до кипения и тщательно снимаю пену. Через полтора часа от момента закипания и бульон, и сердце с легкими уже готовы. Остались вне ... Ингредиенты: Сердце (телячье, можно еще и легкое), Сало (для вытапливания шкварок, 1 кусочек), Колбаса (копченая, типа "Одесской", 1 кусочек), Лук репчатый - 2 шт, Помидор - 2 шт, Ассорти овощное (заморозка "Китайская смесь") - 1 пакет., Грибы (заморозка "Маслята") - 1 ...
Солянка овощная для похудения Начинаем готовить: соленые огурцы нужно очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой, добавить натертые на крупной терке морковь, репу (у меня был корень сельдерея) и рубленый лук, положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом, тушить 7мин, периодич... Ингредиенты: Вода - 1,5 л, Морковь - 1 шт, Репа - 2 шт, Огурец (соленый) - 2 шт, Лук репчатый - 4 шт, Маслины - 8 шт, Лимон - 1/2 шт, Укроп (рубленый) - 4 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Соль, Приправа (молотый чёрный перец), Сметана - ...
Солянка овощная на зиму Для приготовления солянки нужно взять молодые лопатки спаржевой фасоли, свежую белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, томатный соус «Острый», растительное масло, чёрный перец горошком, лавровый лист и соль. Стручки фасоли положить в дуршлаг, вымыть в ... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 500 г, Лавровый лист - 5 шт., Лук репчатый - 500 г, Масло подсолнечное рафинированное - 500 мл, Морковь - 500 г, Перец чёрный горошком - 25 шт., Соль - 1.5 ст. л., Соус томатный - 300 г, Фасоль стручковая свежая - 3800 г
Солянка сборная, томленная в горшочке Вкусный наваристый бульон - это важное условие солянки. Желательно, чтобы бульон был из 2-3 видов мяса. Я взяла мясо птицы. Желательно, чтобы мясо было на косточке и тёмное, бульон будет вкусней. В кипящую воду (2 л) кладём мясо, доводим до кипения, снимаем... Ингредиенты: капуста - 400 г, лук репчатый крупный - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, огурцы солёные - 2 крупных или 3 маленьких, зелень укропа - 10 веточек (20-30 г), рассол огуречный - 200 мл, лимонный сок - 2-3 ст.л., бекон сырокопчёный - 5 полосок, колбас...
Солянка "Наша" На дно большой кастрюли наливаем немного растительного масла (лучше без запаха, но кто как), мелко крошим помидоры и посыпаем их парой щепоток соли - всё кастрюля к приёму обжаренных "соседей" готова. (а, да - помытые банки стоят в духовке и стерилизуются, ... Ингредиенты: Грибы (отварные, охлажденные) - 1 кг, Лук репчатый - 500 г, Помидор - 500 г, Огурец маринованный (среднего размера) - 4 шт, Соль - 2 ст. л., Сахар (добавляю при обжарке лука) - 3 ч. л., Уксусная эссенция - 1 ст. л.
Солянка на грузинский манер Мясо нарезать средними кубиками. Лук и перец нарезать средней соломкой. Быстро обжарить мясо до румяной корочки в раскаленном масле. Добавить лук и перец, слегка обжарить и пассеровать под крышкой. Добавить томатный соус – у меня пробитые помидоры в соб... Ингредиенты: Телятина (мякоть) - 600 г, Лук репчатый - 2 шт, Перец сладкий (летний некрупный) - 2 шт, Заправка (МАГГИ для рассольника) - 1/2 пакет., Томаты в собственном соку (пробитые) - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Хмели-сунели - 2 ч. л., Перец чили - по вкусу, Масло расти...
Солянка диетическая "Послепраздничная" Колбасу разделить на 4 части. На фольгу выложить часть копченостей. Специи подбирайте по своему вкусу. Филе грудки обсыпать специями и чуть соли. Выложить на колбасу и присыпать частью колбасы. Если хотите чтобы рассольник получился без мясных "ошметоч... Ингредиенты: Морковь (небольшая) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Филе куриное (филе грудки) - 200 г, Филе (филе куриного бедра без кожи) - 300 г, Томатная паста - 2 ст. л., Лимон - по вкусу, Зелень - по вкусу, Сметана - по вкусу, Оливки зеленые - по вкусу, Специи (специи п...
Почти солянка Для супа (почти солянки) я взяла красный рис ТМ МИСТРАЛЬ Жасмин RED. Поставила его варить, залив 1 л воды, до готовности. Готовим овощи. Кочанчики капусты брюссельской разморозила под водой в дуршлаге. Убрала некрасивые листья и срезала кочерыжки выступающи... Ингредиенты: Рис (Жасмин RED ТМ МИСТРАЛЬ) - 0,25 стак., Вода - 1 л, Капуста брюссельская (кочанчики) - 12 шт, Перец болгарский (красный) - 0,5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 шт, Сельдерей корневой - 50 г, Томаты протертые - 0,5 стак., Оливки зеленые - 0,5 бан., Огу...
А-ля солянка ореховая Поставить на плиту воду. Подсолить. И когда закипит, закинуть рис и варить до полуготовности. ************* Нарезать лук кубиками, а морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле. Влить 1/3 стакана воды, слегка потушить. Освободить орехи о... Ингредиенты: Орехи грецкие (без скорлупы ) - 0,5 стак., Рис - 1/4 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Томатная паста (с горкой) - 2 ст. л., Картофель - 3 шт, Салями ( нарезанные соломкой ) - 1 горст., Филе куриное ( нарезанные соломкой ) - 1 горст., Ветчина ( на...