Солянка овощная

174 рецепта

Солянка овощная Солянка овощная Морковь и лук пошинковать и по отдельности пожарить. Белокочанную капусту пошинковать и обжарить; а цветную, разобрав на соцветия, отварить в солёной воде 4-5 минут, обсушить и обжарить. Огурцы и сладкий перец порезать. Сложить все в большую кастрюлю, добав... Ингредиенты: 1.5 кг моркови, 1.5 кг репчатого лука, 1.5 кг капусты (белокочанной или цветной), 0.5 кг свежих огурцов, 0.5 кг сладкого перца, 2.0 кг помидор, 3 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 1 стакан растительного масла, для солянки с грибами ...

Солянка овощная Солянка овощная Мясо или кости варить 90 минут в кастрюле емкостью 3 литра. Соль добавить по вкусу. Все овощи мелко порезать. В готовый бульон добавить картофель, капусту и варить еще 5 минут. Морковь и репчатый лук чуть-чуть обжарить в растительном масле и положить в суп... Ингредиенты: кости или мясо говядины - 500 г, картофель - 5 средних клубня, морковь - 1 большая, капуста свежая - 200 -300 гр., помидор - 1 шт., болгарский перец - 1 шт., маслины - 10 шт., щавель - 1 пучок, лук репчатый - 1 средняя головка, лук зеленый - 1 пучок, петруш...

Домашние заготовки: «Солянка овощная с грибами» Домашние заготовки: «Солянка овощная с грибами» Грибы чистим, моем, варим в подсоленной воде с добавлением лимонки 30 минут. Готовые грибы сцеживаем, оправляем в таз или кастрюлю (эмалированную), в которой будем варить солянку. Лук нарезаем тонкими кольцами. Все овощи для быстроты дела и удобства нарезал... Ингредиенты: 4 кг белокочанной капусты, 2 кг грибов лесных (очень вкусно с маслятами), 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 0,5 л баночка томатного соуса, 2 ст.л. без горки соли (по вкусу), 1/4 ч.л. лимонки, Уксус 9% из расчета 1 ст.л. на 0,5-литровую банку

Солянка овощная с мясом Солянка овощная с мясом Голень обмыть, обсушить и срезать мясо, из которого удалить жесткие сухожилия. Мясо нарезать на кусочки, сложить его в кастрюлю-котелок и поставить на плиту ( максимальная температура). Обжарить без масла 2 минуты постоянно переворачивая. Затем влить растит... Ингредиенты: 1 индюшачья голень, 1 большая луковица, 2 средних солёных огурца, 1 средняя морковь, 1/2 вилка цветной капусты, 5 средних картофелин, 1/2 банки чищенных томатов, 3 ст.л. растительного масла, 200 мл. воды, 2 лавровых листа, соль и специи по Вашему вкусу

Солянка овощная легкая Солянка овощная легкая Обжариваем лук и морковь, нарезанные кубиками. Добавляем нарезанные кубиками кабачок и баклажан (баклажан я очистила). Тушим 2 минуты. Добавляем горошек, фасоль, грибы, стакан воды и кубик и тушим до готовности овощей, периодически помешивая... за 3 минуты ... Ингредиенты: Грибы (свежемороженные) - 100 г, Горошек зеленый (мороженый) - 100 г, Фасоль стручковая (замороженная) - 100 г, Баклажан - 1 шт, Кабачок (маленький) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь (большая) - 1 шт, Кубик бульонный (Knorr) - 1 шт, Соль (+перец), Укроп,...

Солянка мясная сборная Солянка мясная сборная Начинается с бульона. Косточки и мясо кладу в одну кастрюлю. Сердце и легкие – в другую. Их варю отдельно. Естественно, довожу до кипения и тщательно снимаю пену. Через полтора часа от момента закипания и бульон, и сердце с легкими уже готовы. Остались вне ... Ингредиенты: Сердце (телячье, можно еще и легкое), Сало (для вытапливания шкварок, 1 кусочек), Колбаса (копченая, типа "Одесской", 1 кусочек), Лук репчатый - 2 шт, Помидор - 2 шт, Ассорти овощное (заморозка "Китайская смесь") - 1 пакет., Грибы (заморозка "Маслята") - 1 ...

Солянка овощная для похудения Солянка овощная для похудения Начинаем готовить: соленые огурцы нужно очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой, добавить натертые на крупной терке морковь, репу (у меня был корень сельдерея) и рубленый лук, положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом, тушить 7мин, периодич... Ингредиенты: Вода - 1,5 л, Морковь - 1 шт, Репа - 2 шт, Огурец (соленый) - 2 шт, Лук репчатый - 4 шт, Маслины - 8 шт, Лимон - 1/2 шт, Укроп (рубленый) - 4 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Соль, Приправа (молотый чёрный перец), Сметана - ...

Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами Промыть квашеную капусту, дать стечь воде. Порубить столько же свежей белокочанной капусты, смешать и обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить порезанные маринованные огурцы, влить бульон, тушить 20 минут. Тонко порезать репчатый лук и морковь, ... Ингредиенты: бульон овощной - 1 л, капуста квашеная - 200 г, капуста - 200 г, грибы маринованные - 100 г, маслины - 100 г, огурцы маринованные - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, томатная паста - 3 ст.л., перец черный горошком, лавровый лист, зелень, соль

Солянка овощная на сковороде Солянка овощная на сковороде Капусту нашинкуйте соломкой и тушите с добавлением мелко нарезанного лука. Огурец очистите от кожицы и семян, нарежьте пластинками и обдайте кипятком. Грибы нарежьте ломтиками. На смазанную сковороду положите первый слой капуст... Ингредиенты: капуста белокочанная - 200 граммов, лук репчатый - 1 головка, огурцы соленые - 1 штука, грибы соленые - 20 граммов, масло растительное - 10 граммов, сыр - 5 граммов, сухари молотые - 5 граммов

Солянка овощная на сковороде (2) Солянка овощная на сковороде (2) Капусту нашинкуйте соломкой и тушите вместе с мелко рубленным луком. Огурец и грибы нарежьте ломтиками. На смазанную растительным маслом сковороду уложите слой капусты, на него — огурец и грибы, затем выложите оставшуюся ... Ингредиенты: сухари панировочные - 2 ч. ложки, сыр гауда - 50 граммов, грибы соленые - 60 граммов, огурцы соленые - 1 штука, каперсы - 40 граммов, лук репчатый - 2 головки, капуста белокочанная - 300 граммов, лимоны - 1/4 штуки

Загрузка