Постная лепёшка на рассоле
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рассол (из-под маринованных помидор) - 100 мл
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль (зависит от солености рассола) - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Тимьян (щепотка,сухой) - 0,25 ч. л.
- Базилик (щепотка,сухой) - 0,25 ч. л.
Рецепт приготовления
- В подходящей ёмкости для замешивания теста соединяем пшеничную муку с манной крупой.
- В мерную кружку наливаем рассол и гасим в нём соду. Добавляем сахар и соль, перемешиваем вилкой и наливаем масло. Опять перемешиваем. В муке делаем углубление и выливаем туда рассол с маслом.
- Аккуратно с центра начинаем вилкой собирать муку круговыми движениями по часовой стрелке. Когда мука соберётся, вымешиваем тесто руками. Я их немного мажу маслом.
- Тесто хорошо замешивается, к рукам не пристаёт и оно должно быть не плотным, а мягким и податливым. Поэтому из-за разных производителей муки может понадобится её или чуть меньше, или чуть больше. Тесто скатываем в шар.
- Выкладываем тесто на поверхность, сплющим шар и раскатаем толщиной примерно 1,5 см в лепёшку. D лепёшки 20 см.
- Выкладываем лепёшку или на пекарскую бумагу на противень или как я на форму антипригарную. Смазываем кисточкой с маслом подсолнечным верх лепёшки и присыпаем тимьяном и базиликом сухими. Можно присыпать чем вы захотите или вовсе не присыпать. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15-минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Лепёшка ароматная и вкусная готова!
Источник