Паратха paratha постная индийская лепешка с начинкой внутри
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- тесто:
- мука 2 ст.
- бульон теплый
- соль
- начинка:
- цветная капуста 300 гр.
- лук зеленый 2 пера
- чеснок 2 зубка
- гвоздика 4 шт.
- перец душистый 5-6 шт.
- масло сливочное
- перец мельница
- соль
Рецепт приготовления
- 1. Добрый вечер! Цветную капусту помыть,разобрать на соцветия.В моем случае уже готовая замороженная.
- 2. Положить капусту в кастрюлю и залить водой.Добавить гвоздику,душистый перец и посолить.С момента закипания поварить минут 5-7.Снять с огня.
- 3. Муку просеять,перемешать с солью.
- 4. Затем в муку влить процеженный бульон в котором варилась цветная капуста...сами поймете сколько бульона,я на глаз делаю.Одним словом воды-сколько возьмет.Замесить упругое тесто,дать отдохнуть минут 15.
- 5. В это время капусту пожарить на сковороде с 1 ч.ложкой сливочного масла до полного испарения воды с открытой крышкой.
- 6. После того,как капуста обжарилась, переложить в миску и размять в пюре удобным вам способом.Я это сделала вилкой.Очень легко и просто.
- 7. К капусте добавить мелко нарезанный зеленый лук и чеснок,раздавленный через чеснокодавку.Посолить,поперчить.Перемешать.
- 8. Когда тесто отдохнуло,разделить его примерно на 6 равных частей.
- 9. Затем для удобства скатать шарики.
- 10. Раскатывать надо сразу по два шарика.Тонко.
- 11. На один раскатанный шарик выложить начинку,разровнять по всей поверхности теста.
- 12. Другой раскатанный шарик смазать растопленным сливочным маслом.
- 13. Тот шарик,что смазан маслом накрыть поверх шарика с начинкой маслом вниз. Прижать края плотно и раскатать скалкой в лепешку.
- 14. Затем на сухой сковороде обжарить.Если появляются пузыри и тесто вздувается,проткнуть зубочисткой и выгнать воздух.
- 15. Верхний слой лепешки смазать растопленным сливочным масло.И после того как нижний слой прожарится,перевернуть и обжарить с масляной стороны до зарумянивания.
- 16. Ну вот примерно так получается.
- 17. Таким же образом обжарить оставшиеся лепешки.И можно звать гостей и родных к столу. Ничего не разваливается и получается очень вкусно.))) Приятного аппетита!5.04.6194405391104671.049OlesiaLesha10 марта 2012, 20:12153483149Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 40 мин.Количество порций: 3Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Паратха-индийские лепешки
Источник