Гребешки в цитрусовом соусе

6 рецептов

Гребешки в цитрусовом соусе Гребешки в цитрусовом соусе Предварительно тонко натрите имбирь и нарежьте перец чили. В большой миске соедините и тщательно перемешайте апельсиновый, лимонный соки, соевый соус, имбирь, чили, уксус и масло. Нарежьте гребежки ломтиками поперек волокон. Распределите на тарелке, чередуя... Ингредиенты: Морские гребешки - 250 г, Розовые грейпфруты - 1 штука, Апельсины - 1 штука, Свежая мята - 50 г, Свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл, Свежевыжатый лимонный сок - 25 мл, Соевый соус - 35 мл, Растительное масло - 35 мл, Свежий имбирь - 20 г, Красный перец ...

Салат из гребешков с азиатской заправкой Салат из гребешков с азиатской заправкой Слегка поджариваем нарезанный ломтиками миндаль на сухой сковородке. Важно не перекалить - как только почувствуем характерный запах жареного миндаля и увидим, что ломтики начинают желтеть - снимаем с огня и перекладываем в мисочку (поскольку сковорода еще г... Ингредиенты: Гребешок (морские гребешки) - 4 шт, Грейпфрут - 1/2 шт, Базилик (листья базилика) - 6 шт, Имбирь (свежий корень имбиря) - 5 г, Миндаль (нарезанный ломтиками миндаль) - 30 г, Лайм - 1 шт, Мед - 2 ч. л., Масло сливочное - 10 г

Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика Сначала мы начнем готовить соус, который приглушит морской запах и придаст нашему блюду особый аромат. Листья базилика, фисташки, лимонную цедру, чеснок, лимонный сок и пармезан загрузим, и перемолим. В полученную смесь добавим сливки и масло и поставим на... Ингредиенты: Морепродукты (Sea scallops) - 1 пакет., Паста (Любые спагетти, лангвинни) - 1 пач., Базилик (Свежий, листья) - 1-2 пуч., Чеснок (Свежий) - 4 зуб., Масло оливковое (можно любое растительное) - 2 ст. л., Сливки (Жирный) - 1/2 стак., Пармезан (Тертый) - 1/3 ст...

Тирадито Тирадито Тонко нарезать рыбу и уложить на тарелку. Чили и листья шизу мелко порубить, апельсин порезать кубиком, перемешать все ингредиенты с соусом. Добавить апельсиновый сок. Посолить. Полить соусом рыбу, поставить в холод на 10-15 мин и подавать. Ингредиенты: 100 г сибаса, 5 г перца чили, 5 г листьев шизу, 30 г апельсина, 30 мл соуса понзу, 30 мл апельсинового сока, соль по вкусу

Севиче из морепродуктов Севиче из морепродуктов Креветки (очищенные от панциря и голов) на десять секунд опустить в кипящую подсоленную воду, разрезать пополам. Тунец и лосось нарезать крупными кубиками, каждый гребешок разрезать на четыре части. Черри разрезать пополам, огурец нарезать тонкими ломтиками... Ингредиенты: Королевские креветки - 2 штуки, Филе лосося - 40 г, Филе тунца - 40 г, Гребешки - 2 штуки, Огурцы - штуки, Помидоры черри - 4 штуки, Красный лук - 1 штука, Лимонный сок - 100 мл, Сок лайма - 120 мл, Сахар - 40 г, Соевый соус - 40 мл, Паста том ям - 25 г, Че...

Грейпфрутовый салат с морепродуктами Грейпфрутовый салат с морепродуктами Смесь перцев и крупную морскую соль измельчить в ступке. Для маринада смешать сок и цедру половины грейпфрута, оливковое масло и специи. Хорошо перемешать... Гребешки и креветки разморозить, у креветок удалить кишечную вену. Залить морепродукты маринадом и ... Ингредиенты: Морской гребешок 10-12 шт., Креветки 8-10 шт., Грейпфрут 2 шт., Пучок листового салата, Чеснок 1 зубчик, Соль морская, Смесь розового, зеленого и белого перцев