Постная лепёшка с яблоками в микроволновке
Время приготовления: 4 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 12 ст. л.
- Масло растительное - 5-6 ст. л.
- Сахар - 3-4 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Яблоко (в зависимости от размера) - 0,5-1 шт
- Мед (жидкий) - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Вот продукты, которые нам понадобятся.
- Смешиваем масло и сахар.
- Добавляем половину муки, перемешиваем. Потом добавляем воду и оставшуюся часть муки и замешиваем тесто.
- Его получается немного, тесто послушное. Делаем вот такой шарик.
- Кладём тесто на посыпанную мукой широкую плоскую тарелку и раскатываем его в лепёшку (я обычно это делаю аккуратно руками прямо на тарелке).
- Режем яблоко на кусочки (можно предварительно почистить кожуру, а можно её оставить). Равномерно распределяем кусочки яблока по лепёшке и ставим тарелку в микроволновую печь. У меня максимальная мощность 700 Вт, я готовлю десерт 3,5-4 минуты (я делаю на 3,5 обычно, чтобы лепёшка была мягкой, можно есть ложечкой).
- Готовую лепёшку полить сверху жидким мёдом. Десерт готов, можно разрезать и подавать к чайку! Приятного аппетита! P.S. Можно попробовать приготовить с какими-нибудь другими фруктами или ягодами и полить, например, джемом.
Источник