Похожие рецепты
Постная коврижка сухоядениеИнгредиенты: Натуральный кофе - 15 г, Сахар - стакана, Облепиховое варенье - 4 столовые ложки, Гашеная сода - чайной ложки, Пшеничная мука - 1,5 стакана, Какао - 2 столовые ложки, Изюм - по вкусу, Ванилин - по вкусу, Корица - по вкусуПодготовить ингредиенты: муку просеять, кофе сварить,если нет натурального,можно заменить на растворимый. В глубокую миску добавить кофе, сахар, облепиховый джем (можно взять любой другой), просеянную муку, какао. Добавить соду гашенную лимонным соком и быс...
Фальшивая икра постнаяИнгредиенты: Вода (стакан=200 мл) - 2 стак., Крупа манная - 0,5 стак., Масло растительное (без запаха) - 60 мл, Водоросли (сухие, или нори) - 15 г, Томатная паста - 60 г, Соль - 0,5 ч. л.Я рекомендую для такой икры использовать манную крупу "Семолину". Её крупинки достаточно однородные по размеру, не слишком мелкие и не содержат лишней муки. Это идеальный вариант! Водоросли залить 1 стаканом кипятка и оставить на 5 минут. Измельчи...
Постная лепёшка на рассолеИнгредиенты: Рассол (из-под маринованных помидор) - 100 мл, Сода - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль (зависит от солености рассола) - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Крупа манная - 2 ст. л., Тимьян (щепотка,сухой) - 0,25 ч. л., Базилик (щепотка,сухой) - 0,25 ч. л.В подходящей ёмкости для замешивания теста соединяем пшеничную муку с манной крупой. В мерную кружку наливаем рассол и гасим в нём соду. Добавляем сахар и соль, перемешиваем вилкой и наливаем масло. Опять перемешиваем. В муке делаем углубление и выливаем ту...
Постная выпечка штрудель галета рогалики постная идеальная выпечкаИнгредиенты: тесто, 1 ст. =250 мл., 1 ст. цельнозерновой муки, 1,5-2 ст. пшеничной муки, щепотка соли, 100 мл. газированной минеральной воды, 100 мл. растительного масла ideal, капуста свежая, капуста квашеная, грибы (у меня свежемороженые шампиньоны), соль, перец,итальянские травы, растительное масло ideal, лук,очищенный и порезанный кубиком, для подачи сальса, черри, растительное масло ideal, соль, перец, капля бальзамико, петрушка,базилик,кинза, рогалики маково-ореховые, мусковадо (или обычный сахар), орехи грецкие дробленые, мак, для подачи сахарная пудра, пряная галета с картофелем,тыквой и луком, 1 картофелина, кусочек тыквы, любимые травысоль, перец, растительное масло ideal, 2 ст. л тыквенных очищенных семечек, половинка маленькой луковицыТесто Просеем в чашу цельнозерновую муку и 1,5 стакана пшеничной Добавим соль и вольем масло и газировку Аккуратно замешиваем тесто,при необходимости,доавить пшеничной муки,но тесто должно быть не забитым,мягким Заворачиваем тесто в пищевую пленку и забывае...