Фальшивая икра постная
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Вода (стакан=200 мл) - 2 стак.
- Крупа манная - 0,5 стак.
- Масло растительное (без запаха) - 60 мл
- Водоросли (сухие, или нори) - 15 г
- Томатная паста - 60 г
- Соль - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Я рекомендую для такой икры использовать манную крупу "Семолину". Её крупинки достаточно однородные по размеру, не слишком мелкие и не содержат лишней муки. Это идеальный вариант!
- Водоросли залить 1 стаканом кипятка и оставить на 5 минут.
- Измельчить водоросли вместе с водой в однородную кашицу при помощи блендера.
- Томатную пасту смешать со стаканом воды и маслом.
- Добавить измельченные водоросли, соль и нагреть смесь до кипения.
- Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, всыпать манную крупу. Хорошо размешать и выключить огонь.
- Остудить икру и переложить её в емкость для хранения, при остывании икра немного загустеет.
Источник