Провинциальный порционный пирог с курицей и овощами
Количество персон: 4
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная около 400 гр.
- мука цельнозерновая 200 гр.
- дрожжи свежие 21 гр.
- соль 1-1,5 ч.л.
- сметана 200 гр.
- масло оливковое 3 ст.л.
- вода тёплая 120 мл.
- мёд жидкий 1 ч.л.
- тимьян
- чили.
- ..................
- начинка:
- куриное мясо варен. 600 гр.
- лук 2 шт.
- перец красный 1 шт.
- перец зелёный 1 шт.
- помидоры 3 шт.
- масло оливковое 1-2 ст.л.
- творожный сыр с зеленью( буко) 200 гр.
- сыр твёрдый тёртый 100 гр.
- соль/перец
- зелень.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Опять я с пирогами,
- на этот раз с курятиной и овощами....угощайтесь!
- В тёплой воде с мёдом распускаем дрожжи,
- добавляем все необходимые для теста компоненты
- (муку просеиваем!),замешиваем послушное тесто
- и ставим его в тепло на полтора часа.
- Тем временем готовим начинку:
- обжариваем лук-кубиками в оливковом масле,
- добавляем перец-кубиками и помидоры,
- тоже порезанные кубиками и без кожицы.
- Обжариваем вместе,добавляем мясо,
- специи-травки и зелень,
- тушим вместе пару минут,начинка готова,
- пусть остужается....
- Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части.
- Раскатываем каждую в круг диаметром около 20-24 см.
- Промазываем по краю сыром с зеленью
- и загибаем бортик(или закручиваем в рулетик).
- Распределяем начинку,посыпаем сыром
- и ставим в разогретую до 200° духовку
- на 20-30 минут,готово!
- Приятного аппетита!!!
Источник