Португальский клубничный пирог с карамелью
Количество персон: 12
Ингредиенты
- Клубника (+ 4 большие ягоды) - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная|Мука - 125 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Указанное количество сахара для карамели высыпаем в емкость, в которой будем запекать пирог, ставим в духовку на 180 градусов до образования карамели. В процессе можно доставать емкость и перемешивать сахар для ускорения карамелизации.
- Клубнику моем, удаляем хвостики и пюрируем, не забывая оставить целыми 4 самые большие ягоды для украшения.
- Взбиваем яйца с сахаром до однородности.
- Добавляем клубничное пюре, мед, какао-порошок, взбиваем, а затем присоединяем к ним муку с разрыхлителем, также взбиваем до однородности теста.
- 4 ягоды клубники разрезаем пополам, выкладываем на карамель.
- Заливаем тестом, форму отправляем в духовку на 30-35 минут до готовности. Размер моей формы приблизительно 24 см в диаметре и 8 см в высоту.
- Как только пирог будет готов, его сразу еще очень горячим достаем из формы - переворачиваем и "вытряхиваем" на блюдо.
- Дожидаемся, когда пирог немного остынет и отрезаем себе кусочек!
Источник