Похожие рецепты
Португальский старинный пирогИнгредиенты: 5 яичных белков, Щепотка соли, 75 г сахарной пудры (примерно полстакана), 150 г молотого миндаля, Цедра апельсина, 1 ст. л. апельсинового ликера "Куантро"Взбить белки с солью до мягких пиков, продолжать взбивать, добавляя сахар маленькими порциями, пока смесь не будет плотной и блестящей. Добавить цедру. Понемногу добавляя молотый миндаль аккуратно перемешать белковую смесь. Добавить ликер. Форму смазать сли...
Португальский рождественский пирог царскийИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 0,5 кг, Дрожжи (хлебопекарные) - 30 г, Вода (теплая или теплое молоко) - 100 мл, Соль, Цедра лимона (с одного лимона), Яйцо куриное - 3 шт, Шампанское - 150 мл, Масло сливочное - 100 г, Цукаты (и сухофрукты) - 350 гПосле рождения Иисуса первыми из людей ему пришли поклониться пастухи, извещённые об этом событии явлением ангела. Согласно евангелисту Матфею, на небе была явлена чудесная звезда, которая привела к младенцу Иисусу трёх волхвов (мудрецов или царей-магов). О...
Португальский клубничный пирог с карамельюИнгредиенты: Клубника (+ 4 большие ягоды) - 200 г, Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 125 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мед - 1 ст. л., Какао-порошок - 1 ст. л.Указанное количество сахара для карамели высыпаем в емкость, в которой будем запекать пирог, ставим в духовку на 180 градусов до образования карамели. В процессе можно доставать емкость и перемешивать сахар для ускорения карамелизации. Клубнику моем, удаляе...
Португальский пирог простой ванильный пайИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло сливочное - 200 г, Ванильный сахар - 2 пакет., Яйцо куриное - 6 шт, Разрыхлитель теста - 2 ч. л.Сливочное масло растопить, добавить 4 яйца + 2 желтка и взбить миксером 3-5 минут. Добавить 100-150 г сахара и ванильный сахар, взбивать до получения пышной, однородной массы. Это занимает 5-7 минут. Взбивать без фанатизма, так как это не бисквит, а пышный...