Португальский зелeный суп
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свинина (бескостная) - 150 г
- Говядина (без косточки) - 150 г
- Морковь - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Кинза - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Базилик - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Мясо нарезать небольшими кусочками, лук морковь почистить и порезать соломкой. Разогреть в кастрюле, где будет вариться суп, подсолнечное масло, обжарить в нeм свинину и говядину 5 минут. Добавить лук и морковь. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 7 минут. Мясо должно дать обильный сок. Влить 500 мл. воды, увеличить огонь и довести суп до кипения, посолить, поперчить, закрыть крышкой и оставить суп на небольшом огне. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Затем размять вилкой в крупную крошку. Всю зелень вымыть, измельчить. Помимо указанной зелени Вы можете использовать любую другую, на ваш вкус. Добавить зелень и яйца в суп, проварить 2 минуты и снять с огня.
Источник