Суп валиде султан
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Фарш мясной - 300 г
- Булгур - 50 г
- Рис - 50 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый (небольшая и средняя) - 2 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Йогурт - 380 г
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Мята - 3 веточ.
Рецепт приготовления
- Булгур и рис промыть. Залить двумя литрами воды и поставить вариться до готовности.
- Сельдерей, среднюю луковицу и морковь мелко нарезать, припустить на растительном масле до прозрачности.
- Для мясных шариков - к фаршу добавить красный перец, 1 ложку муки (или сухарей), мелко нарезанную маленькую луковицу, немного соли и все хорошо перемешать.
- Из готового фарша сделать маленькие шарики. Обжарить их до румяной корочки на растительном масле и переложить в тарелку.
- Подготовить заправку из йогурта: смешать венчиком йогурт с ложкой муки.
- К готовому рису и булгуру добавить мясные шарики и припущенные овощи. Небольшое количество бульона влить в йогурт с мукой, смешать, а затем тонкой струйкой ввести в суп, помешивая. Посолить суп по вкусу.
- С веточек мяты снять только листики, измельчить. На сковороде разогреть оливковое масло и добавить мяту. Прогреть, пока не почувствуете аромат мяты. Помешивая, подержите еще на огне около 1 минуты.
- Полейте мятным маслом готовый суп.
Источник