Порей с ветчиной запечённый с двумями видами сыра
Ингредиенты
- 3-4 стебля порея
- ветчина
- сливочное масло
- 1 столовая ложка муки
- 150 мл. молока
- 200 гр. сыра горгонцола
- 150 гр. любого сыра
- 2 ст.л. миндаля порезанного тоненькими пластиками
- соль
- перец
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Рецепт приготовления
- Порей почистить,помыть,обрезать всё несъедобное,стебель разрезать на 2-3 части.
- Ветчину порезать очень тоненькими пластиками,у меня была уже нарезанная.
- В кастрюлю налить воду,добавить немного соли,дать воде закипеть,опустить порей и дать ему покипеть 3 минуты,затем обдать холодной водой.
- Каждый кусочек порея обернуть ветчиной и закрепить,я делаю это зубочистками.
- Теперь сделаем соус:сливочное масло разогреть,добавить 1 столовую ложку муки,хорошо прогреть,затем добавить молоко,постоянно помешивая варить на слабом огне 5 минут.
- Горгонцолу нарезать на маленькие кусочки и сложить в соус,дать сыру хорошо расстаять,затем посолить,поперчить,добавить лимонный сок.
- Огнеупорную форму смазать хорошо сливочным маслом,сложить в форму подготовленные стебли порея,залить это всё соусом.
- Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Готовить порей 15 минут,затем достать,посыпать тёртым сыром и ещё на 10 минут поставить в духовку.
- Тем временем миндаль поджарить на сухой сковороде.
- Как только порей будет готов,посыпать сверху миндалём и сразу же подавать к столу.
- Я обычно делаю на гарнир картофельное пюре или рис.
- Приятного аппетита!!!
Источник