Киш с сёмгой и двумя видами сыра
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 200 гр
- сливочное масло — 125 гр
- яйцо — 1 шт
- сметана — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- .......
- начинка:
- свежая сёмга — 300 гр
- шпинат молодой — 300 гр
- сыр твердый — 200 гр
- сыр фета — 150 гр
- яйца — 3 шт
- прованские травы — 2 щепотки
- сливочное масло — 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Понравится для любителей рыбных и сырных пирогов. Очень сочно, ароматно и вкусно. Солить начинку не нужно, так-как в ней много соленого сыра и специи добавляйте по вкусу. Диаметр формы у меня 24 см, но вы можете брать меньше, тогда пирог станет выше.
- 1. Холодное сливочное масло порубить ножом в крошку, постепенно добавляя муку. Затем добавить яйцо, сметану и соль,замесим эластичное тесто. Отправим в холодильник, пока будем готовить начинку.
- 2. Семгу порезать и залить кипятком, оставить на пару минут и слить воду, разобрать на крупные волокна и посолить. Так она не даст много сока при запекании и пирог не станет раскисшим.
- 3. Шпинат протушить пару минут, с ложкой сливочного масла.
- 4. Фету размять вилкой и добавить прованские травы и слегка взбитые яйца, потереть половину сыра.
- 5. Тесто раскатать тонко и выложить в форму, сделав бортики.
- 6. Первым слоем пойдет сёмга, ее выкладываем ровно на тесто. Затем идет слой шпината.
- 7. После зальем яично-сырной смесью и присыплем второй половиной тертого сыра.
- 8. Сверху я вырезала рыбок из остатков теста и украсила веточками шпината. Запекать в разогретой духовке 200С. 35-40 минут, пока киш не станет золотистым. Подавать как теплым, так и холодным.
- Приятного аппетита!
Источник