Поповеры с пряным топпингом
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Масло сливочное - 20 г
- Молоко - 1 ст.
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Гвоздика молотая - 0.25 ч. л.
- Корица молотая - 0.5 ч. л.
- Лимон - 1 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Сахар коричневый - 0.5 ст.
Рецепт приготовления
- Для приготовления поповеров возьмём такие ингредиенты: молоко, муку, яйца, сливочное масло, соль. Для топпинга: растопленное сливочное масло, лимонную цедру, корицу, гвоздику и коричневый сахар. Сначала взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли. Вливаем столовую ложку растопленного сливочного масла, всыпаем муку и замешиваем тесто, как на блины. Тесту обязательно нужно выстояться минут 30, чтобы поповеры получились красивыми. Металлические формочки нужно смазать маслом, а силиконовые этого не требуют. Тесто наливаем на 2/3 формочек и ставим в предварительно разогретую до 200 °C духовку. В течение первых 15 минут духовку открывать нельзя! Спустя 15 минут температуру снижаем до 180 °C и печём ещё 15 минут. Готовые поповеры легко извлекаются из формы, их нужно проколоть тонким ножичком, чтобы вышел горячий воздух изнутри. Пока поповеры пекутся, нужно приготовить ароматную посыпку, смешав коричневый или обычный сахар со столовой ложкой лимонной цедры, корицей и гвоздикой. Гвоздику я намолола из бутонов на мельничке для специй. Смажем растопленным маслом горячие поповеры, а затем обваляем в сахарной ароматной смеси. Эти румяные ароматные булочки хороши и с чаем, и с кофе, и с молоком, а если захочется, можно сделать любую начинку.
Источник