Поповеры с тыквенным кремом
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Крахмал (крем) - 3 ст. л.
- Тыква (крем) - 300 г
- Соль (щепотка в тесто)
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 120 г
- Масло сливочное (Тесто растопленное-2ст.л. Крем-150 гр.) - 170 г
- Молоко (тесто) - 130 мл
- Сахар (крем) - 3 ст. л.
- Сок лимонный (крем) - 2 ст. л.
- Ваниль (крем)
Рецепт приготовления
- Слова автора. Тесто на поповеры. Продукты должны быть немного теплые. Яйца 2 шт взбить немного венчиком.
- Добавить молоко 130 мл, растопленное сливочное масло 2 ст. ложки, щепотку соли.
- Муку 120 г, хорошо перемешать все вместе,
- Чтобы не было комков.
- Маффиновые формы хорошо промазать (застелить фольгой, которую тоже смазать), пустые поместить в уже нагретый духовой шкаф на несколько минут. Тесто налить до половины форм.
- Выпекать 12 минут при 230 градусах и еще 15 минут при 180 градусах.
- Тыквенный крем [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/33985/]Тарт маково-ореховый - 3[/url] различие в креме (имеется сгущенка). Отварить до готовности 300 г тыквы, пюрировать, добавить 3 ст. ложки крахмала, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, ваниль. Поместить на маленький огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Остудить.
- Сливочное масло (150 г) комнатной температуры взбить до пышности, по ложке вводить тыквенную массу.
- Вот такие полые в серединке булочки, вполне можно заменить крем на салаты для праздничного стола. Острым ножoм срезать верхушки у остывших булочек и наполнить их кремом, сверху положить по ложке конфитюра, любое варенье (у меня было абрикосовое).
Источник