Поповеры с лососем и творогом
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Молоко 220 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка (растопленного)
- Лосось слабосоленый или копченый 50-70 Грамм
- Творог 100-150 Грамм
- Зелень укропа 20 Грамм
Рецепт приготовления
- У вас намечается вечеринка или большое праздничное застолье и хочется вкусно накормить и удивить гостей? Я расскажу вам, как приготовить поповеры с лососем и творогом и у вас на столе будет великолепная закуска, которую гости несомненно оценят. Не пугайтесь, процесс очень простой и у вас все получится!
- 1. Молоко заранее подогреем до температуры примерно 30 градусов. Сливочное масло растопим, оно не должно быть горячим. Включаем духовку, пусть разогревается до 230 градусов.
- 2. Взбиваем яйца с солью и добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем.
- 3. Всыпаем муку и половину молока. Размешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости.
- 4. Добавим оставшееся молоко и хорошо размешаем. Получаем в итоге тесто, по консистенции как на тонкие блины.
- 5. Теста хватает на 12 поповеров. Наполняем формочки чуть больше, чем на половину объема.
- 6. Выпекаем 15 минут при температуре 230 градусов, а затем 15 минут при 150. Можно поставить на дно духовки ёмкость с водой. И ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!!!
- 7. Пока поповеры выпекаются, можно приготовить начинку. Творог разминаем.
- 8. Нарезаем рыбку мелкими кубиками.
- 9. И мелко нарежем зелень укропа.
- 10. Смешаем все ингредиенты для начинки, добавив по вкусу соль.
- 11. Остывшие булочки-поповеры надрезаем - внутри они пустые как эклеры( их и называют ленивыми эклерами)
- 12. Наполняем поповеры.
- 13. Великолепная закуска готова!
Источник