Поповеры с кукурузой и луком
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- пахты 1 Стакан
- больших яиц 3 Штуки
- топленого масла 2 Ст. ложки
- желтой кукурузной муки 1 Ст. ложка
- сахарного песка 1 Чайная ложка
- соли 1/2 Чайных ложки
- свежемолотый черный перец По вкусу
- зеленого лука 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления
- Поповеры – это пустые внутри булочки. Могут служить прекрасной закуской. По этому рецепту у вас получится от 6 до 9 булочек, в зависимости от размера вашей формы.
- 1. Смешать пахту и кукурузные зерна вместе в блендере в течение 3 секунд, чтобы кукуруза слегка измельчилась, но все же не превратилась в пюре.
- 2. Добавить яйца, 1 столовую ложку топленого масла и взбивать еще 1 секунду. Добавить муку, кукурузную муку, сахар, соль, несколько щепоток черного молотого и измельченный зеленый лук. Перемешать еще раз, пока все ингредиенты не объединятся в однородную массу. Оставить тесто в сторону примерно на 15 минут.
- 3. Тем временем разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для булочек оставшейся 1 столовой ложкой сливочного масла. Заполнить каждую чашку формы тестом чуть больше, чем наполовину.
- 4. Выпекать попверы в духовке от 30 до 35 минут. Не открывайте дверцу духовки во время приготовления!
- 5. Поповеры готовы, когда они становятся высокими и румяными.
- 6. Выложить поповеры для охлаждения на стойку и дать им остыть в течение нескольких минут. Будьте осторожны – даже когда булочки остынут снаружи, они могут быть очень горячими внутри!
Источник