Корейские пончики на кефире
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Молоко - 1 л
- Закваска (3г Orsik) - 1 пач.
- Кефир (Orsik) - 250 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 90 г
- Дрожжи (сухие) - 11 г
- Масло сливочное - 80 г
- Мука пшеничная|Мука (500г) - 450 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Соль - 4 г
- Масло растительное - 400 мл
- Сахарная пудра (для посыпки) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить эти очаровательные пончики, нам нужно приготовить настоящий натуральный кефир из закваски Orsik. В стакан от йогуртницы наливаем теплое молоко, добавляем закваску кефир Orsik, хорошо перемешиваем. Ставим в беспроводной термос-йогуртницу Orsik, наливаем кипяток до отметки, закрываем крышку и оставляем на 6-10 часов для сквашивания.
- Вот он красавец, густой, нежный, очень вкусный.
- Сразу в теплый кефир добавляю дрожжи, ложку сахара, перемешиваю, оставляю на 10-15 минут. Если кефир холодный, его нужно слегка подогреть в микро.
- Как только появится пенка, значит дрожжи у нас "заработали" и теперь добавляем остальные ингредиенты. Растопленное сливочное масло, соль, яйца, оставшийся сахар и ванильный сахар, перемешать (все провалилось под пену).
- Добавить в два приема просеянную муку, замесить деревянной ложкой. Муку регулировать, зависит от размера яиц и от самой муки. В любом случае, лучше последнюю муку подмесить на столе.
- Немного муки насыпать на стол, выложить тесто и подмесить руками, собрать в комок. Выложить в миску, накрыть и оставить для похода в теплом месте минут на 40.
- Вот такое оно стало через 40 минут. Я ставлю миску в микро, не включая ее и туда же ставлю в уголок стакан с горячей водой.
- Разделить тесто на 16 частей, можно больше, тогда изделия будут меньшего размера. Чуть их притрусить мукой.
- Раскатываем каждый шарик в жгут размером 20-22см, затем пару раз крутануть его одной рукой к себе, другой от себя. Соединить хорошо концы, чуть приподнять над столом и он сам закрутится в спиральку. Мукой больше не нужно пользоваться, в крайнем случае, чуть смазать руки маслом.
- Оставляем их подойти на столе минут на 10, прикрыв легким полотенцем или пленкой.
- Тем временем разогреем масло для жарки до 200°C Затем огонь убавить, чтоб масло чуть остыло до 150-160°C и начинаем жарить наши пончики до золотистого цвета.
- Сразу выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
- Так поступаем со всеми заготовками. Они получаются безумно красивые, пышные. Ну и согласитесь, очень необычной, красивой формы.
- Посыпаем сахарной пудрой, у меня не тающая и подаем к столу. Приятного чаепития!
Источник