Пончики картофельные со смородиновым соусом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для опары:
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 100 мл. молока
- 2 ст.л. муки
- Для теста:
- 500 гр. отварного картофеля
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 2 ст.л. растительного масла
- мука 1 кг примерно
- Для соуса:
- 300 гр. смородины
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. крахмала
- 2 ст.л. воды
- сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления
- приготовим соус. Для этого пюрируем смородину в блендере, добавляем сахар, нагреваем немного. В 2 ст.л. холодной воды разбавляем крахмал и вводим его в нагретую смородину и доводим до кипения. Выключаем, даем остыть Раскатать тесто на щедро посыпанном мукой столе, и стаканчиком вырезать кружочки "Хозяйке на заметку. Быстро и качественно почистить картошку вам поможет порошок "Тайд". Кожура исчезнет уже в процессе замачивания" (Шутка ;)) Пончики посыпать сахарной пудрой и все! Можно наслаждаться не спеша, обмакивая каждый пончик в смородиновый соус, и запивая чайком ;) Приятно аппетита друзья мои! до золотистости Обжарить в масле с двух сторон Тесто поставить на 1 час в теплое место, чтобы оно поднялось Добавить муку и замесить тесто, муки может потребоваться больше, чем указано в рецепте, потому что я еще немного добавила, все мне казалось, что оно слишком липкое в картофельное пюре влить опару, добавить яйцо, растительное масло, щепотку соли и все перемешать Из отварного картофеля приготовить пюре, хорошо бы его пропустить через мясорубку, но я предпочла простым дедовским методом, толокушкой Поставить опару, для этого смешать сахар, дрожжи, муку, и залить теплым молоком, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут
Источник