Картофельные пончики с куриными кексами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- картофель вареный - 350 г
- сыр плавленый - 1 ст. л.
- сметана - 1 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- мука - 3 стакана
- дрожжи сухие - 10 г
- кефир - 150 мл
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- куриное филе - 500 г
- майонез - 1 ст. л.
- перец - по вкусу
- паприка сладкая - по вкусу
- куркума - по вкусу
- соль - по вкусу
- базилик сушеный - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- соус терияки - 1 ст. л.
- помидоры - 1 шт.
- сыр - 30 г
- майонез - 50 г
- укроп свежий - по вкусу
- чеснок - по вкусу
Рецепт приготовления
- Готовим пончики. Картофель режем тонкими кольцами (чтобы быстро сварились), посыпаем любимыми специями. Я добавляю перец, паприку, куркуму, соль и лавровый лист. Заливаем кипятком и отвариваем. На это уйдет не больше 15 минут. Пока варится картофель, разводим в теплом кефире дрожжи. В горячий картофель добавляем холодный плавленный сыр, холодную сметану и яйцо. Разминаем толкушкой до однородности. Пробуем на соль, подсаливаем при необходимости. Так как мы все добавляли холодное, то картофель стал комнатной температуры. Добавляем к пюре подошедшие дрожжи, перемешиваем и постепенно добавляем муку. Я добавляю муки не много, чтобы не забивать вкус картофеля и само тесто. Замешиваем тесто и перекладываем в чистую емкость, смазанную маслом. По фото видно, что тесто у меня жидковатое. Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут. Оно хорошо увеличится в объеме за это время. Обминаем тесто, перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вытягиваем в прямоугольник и нарезаем ножом на квадраты. Из каждого квадратика формируем круглую заготовку. В сотейнике разогреваем растительное масло на среднем огне и обжариваем пончики по 3 минуты. Перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел. Пока подходило тесто, я приготовила куриные кексы. Здесь все просто. Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части. Нарезаем каждую пластинку в длину на тоненькие полоски. Добавляем к курочке все специи, соус терияки, майонез, чеснок. Перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам. Чтобы кексы получились сочнее, выкладываем на них несколько долек помидора и сыра. Выпекаем в духовке 20 минут при 200°C. Ну вот, все готово. Выкладываем картофельные пончики и куриные кексы на блюдо и подаем с чесночным соусом. Пончики получились невероятно воздушные и нежные, а куриные кексы — сочные. А вот и разлом пончика. Приятного аппетита!
Источник