Пончики воздушные на молоке бенье
Время приготовления: 300 мин.
Ингредиенты
- Растительное масло (для жарки) - 1 стак. (200 мл)
- Дрожжи (1 пакетик, сухие) - 12 гр
- Вода (тёплая) - 1.5 стак. (200 мл)
- Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
- Соль - 1 чайн.л.
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 1 стак. (200 мл)
- Мука - 7 стак. (200 мл)
- Сливочное масло - 100 гр
- Сахарная пудра - 10 стол.л.
Рецепт приготовления
- Приготовление пончиков Бенье, как водиться, начинаю с теста. В большой миске растворяю дрожжи в теплой воде и оставляю под полотенцем на 5 минут. Через 5 минут нужно добавить сахар, соль, слегка взбитые яйца, влить молоко и все очень хорошо взбить. Затем добавляю 4 стакана муки и вымешиваю тесто до однородности. Теперь можно добавляю размягченное сливочное масло и постепенно досыпаю оставшуюся часть муки. Накрываю тесто салфеткой и ставлю в теплое место, чтобы «подошло», примерно часика на 4. Подошедшее тесто разделить на шарики небольшого размера, так как пончики при жарке сильно увеличатся в объеме. Выкладываю шарики на присыпанную мукой доску и даю постоять еще несколько минут. Между тем наливаю в глубокую сковородку растительное масло без запаха и сильно разогреваю его. А можно просто обжарить пончики во фритюрнице. На раскаленное масло выложить наши шарики – пончики и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Откинуть пончики на сито и дать стечь лишнему маслу. Готовые пончики Бенье выкладываем на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой. К пончикам Бенье нужно подавать кофе с молоком или черный.
Источник