Воздушные пончики творожные колечки
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Молоко - 2/3 стак.
- Желток яичный - 2 шт
- Сахар - 2,5 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 70 г
- Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) - 7 г
- Сахарная пудра (Для посыпки пончиков) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- для приготовления творожных пончиков.
- В миску добавить порцию молока, добавить сливочное мало (70 гр.) Смесь подогреть до расплавления масла.
- Смесь снять с огня, добавить растительное масло.
- Смесь остудить до комнатной температуры.
- Добавить 7 гр. гранулированных дрожжей.
- Добавить 2,5 ст. ложки сахара, добавить 0,5 ч. ложки ванильного сахара, добавить 2 ст. ложки манной крупы ТМ Мистраль. Смесь хорошо размешать, оставить на 10-15 мин. для набухания манной крупы и роспуска дрожжей.
- Добавить 2 яичных желтка, 0,5 ч. ложки соли.
- Добавить 1/2 стакана творога.
- Постепенно, порциями добавить 2 стакана муки. Если тесто будет чуть жидковатым, добавить дополнительно 1-2 ст. ложки муки.
- Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема.
- Тесто достаточно хорошо поднялось. Можно приступать к разделке творожных пончиков и колечек.
- Поверхность стола подпылить мукой, выложить тесто.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7-10 мм. При помощи вырубки для пончиков вырезать колечки.
- В сковороду добавить растительное масло с таким расчетом, что бы пончики были покрыты маслом наполовину. Обжарить пончики и колечки с двух сторон.
- Творожные колечки и пончики готовы.
- Дать выпечке остыть, затем посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Источник