Бенье французские пончики пышки

2 рецепта

Бенье (французские пончики, пышки) Бенье (французские пончики, пышки) Ох, и выдумщики французские кулинары! Об этих пончиках я впервые услышала, просматривая иностранный детективный сериал. Герои с таким аппетитом кушали то ли пончики, то ли пышки с загадочным названием Бенье. Поискала рецепт, и оказалось все просто и понятно... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 10 г, Соль - 2,5 г, Мука пшеничная - 150 г, Яйцо куриное (категория Экстра) - 2 шт., Ром - 10 мл, Масло растительное (рафинированное) - для фритюра, Пудра сахарная - для посыпки, Джем (или повидло) - для наполн...

Французские пышки "Бенье" Французские пышки "Бенье" Муку просеять на лист пергамента. В кастрюлю положить порезанное масло, добавить соль, влить горячую воду, поставить на огонь. Как только масло растает и вода закипит добавляем муку и сразу снимаем с огня. Взбиваем тесто деревянной ложкой, добавляем ванильн... Ингредиенты: пшеничная мука - 100 г, масло сливочное - 50 г, яйца куриные - 2 шт., яичные желтки - 1 шт., вода - 250 мл, соль - 2 г, ванильная эссенция - 3 капли, масло растительное - 500 г, сливки 33-35% - 150 г