Воздушные пончики с облепихой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- изюм – 50 г
- молоко – 250 мл
- масло сливочное – 75 г
- мука пшеничная – 250 г
- яйца – 5 шт.
- облепиха – 250 г
- масло растительное для фритюра
- соль
- сахарная пудра для подачи
Рецепт приготовления
- Изюм залить горячей водой или горячим черным чаем. На среднем огне в кастрюле с толстым дном вскипятить чуть-чуть подсоленное молоко, смешать его с размягченным маслом, не снимая с огня.
- Постепенно добавить муку, греть до той поры, пока не получится гладкое тесто, которое будет при перемешивании отходить от стенок и дна.
- Тесто переложить в миску, немного остудить и по одному добавить все яйца, вымешивая после каждого добавления до однородности.
- Откинуть изюм на сито. Промокнуть бумажным полотенцем. Смешать его с облепихой, добавить в тесто, аккуратно перемешать.
- Из теста сформировать шарики и обжарить во фритюре. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце.
- Теплыми пончики присыпать сахарной пудрой с ванилью. Подавать с горячим чаем!
Источник